Salada de repolho roxo
Salada fresquinha de repolho roxo e cenoura com molho cremoso de maionese e iogurte.
Preparo20 minutes mins
Cozimento0 minutes mins
Tempo Total20 minutes mins
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Americana
Keyword: salada coleslaw, salada de repolho, salada de repolho e cenoura, salada de repolho roxo
Cost: R$11,5
- 300 g de repolho roxo fatiado
- 1 cebola média
- 2 cenouras grandes
- ½ maço de cheiro verde
- ¼ de xícara (de chá) de uva passa hidratada em água (10 minutos em água quente)
- sal e pimenta para temperar
Para o molho:
- ½ xícara (de chá) de iogurte natural ou coalhada
- ½ xícara (de chá) de maionese
- ½ limão (o suco)
- 1 colher (de sopa) de mostarda djon
- 3 astes de alho poró
Fatie o repolho, a cenoura e a cebola, o Alho poró no processador ou no mandolin ou na faca finamente,
Corte a cebolinha e salsinha e misture os ingredientes,
Adicione as passas hidratadas e escorridas e tempere com sal e pimenta, reserve,
Misture todos os ingredientes do molho com um fouet, garfo ou mixer até ficar homogêneo,
Adicione na hora de servir na salada e misture para que o molho fique bem distribuído por toda a salada,
Sirva imediatamente para uma textura crocante ou deixe na geladeira por até 3 horas para uma textura macia.