Salada de rabanete agridoce
Uma conserva de rabanete agridoce levinha e saborosa para complementar suas refeições
Preparo1 hour hr
Cozimento10 minutes mins
Na geladeira (mínimo)1 hour hr
Tempo Total2 hours hrs 10 minutes mins
Tipo: Salada
Cozinha: Japonesa
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Rendimento: 1 pote de 500 ml
- 500 gr de rabanete
- ¼ xícara (de chá) de açúcar refinado
- ¼ xícara (de chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (de sopa) de gergelim
- 2 colheres (de sopa) de sal
Fatie o rabanete
Coloque o rabanete fatiado em uma peneira que comporte todas as fatias e adicione o sal
Massageie e distribua bem o sal por todas as fatias e deixe descansando coberto por um pano de prato limpo por 1 hora
Enquanto isso, misture o açúcar e o vinagre até que todo o açúcar se dissolva
Passado o tempo de descanso do rabanete, pegue montinhos que caiba na palma de suas mãos e aperte para que saia o máximo de líquido que conseguir
Disponha dentro de um recipiente as fatias desidratadas e salgadas de rabanete
Aperte no pote para que fique pouco espaço de ar
Cubra o rabanete com a calda de açúcar e vinagre, dando leves batidinhas no fundo do recipiente contra o balcão para extrair o máximo de ar possível
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 7 dias, cubra com o gergelim quando for servir (você pode adicionar o gergelim na calda antes de cobrir o rabanete se preferir)
Conserve na geladeira.