Go Back
+ servings
como fazer purê de mandioca cremoso
Imprimir
4 de 1 voto

Purê de mandioca

Purê cremoso de mandioca que pode ser acompanhamento como também argamassa para um escondidinho delicioso
Preparo10 minutes
Cozimento30 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: pure cremoso, pure de aipim, pure de macaxeira, pure de mandioca
Rendimento: 6 pessoas
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara (de chá) de leite ou creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • QB de Cheiro verde opcional

Instruções

  • Corte a mandioca em tronquinhos
    1 kg de mandioca descascada
  • Coloque na panela de pressão cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  • Use a escumadeira para retirar a mandioca da água.
  • Descarte a fibra central e, com um amassador de batatas, mixer ou processador de alimentos, amasse os pedaços de mandioca ainda quentes junto da manteiga e do leite.
    tire o filamento da mandioca cozida para preparar o pure de mandioca
  • Incorpore bem o leite na mandioca. Tempere com sal e pimenta e misture.
    1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta branca moída, 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Finalize com cheiro verde.
    QB de Cheiro verde

Video