Go Back
+ servings
homus caseiro de grão de bico
Imprimir
No ratings yet

Homus caseiro simples

Transforme grão de bico em um delicioso e cremoso dip. Essa pastinha de grão de bico caseira é muito versátil. Serve como mergulho para vegetais, molho para massas e saladas e creme saboroso para sanduiches, wraps e hamburguer.
Preparo1 d
Para processar10 mins
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Mediterrânea
Keyword: homus, hummus, pasta de grão de bico
Rendimento: 4 pessoas
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • processador de alimentos

Ingredientes

Instruções

  • Adicione o tahine, a água fria, o azeite, o cominho, o sal, o alho e o suco de limão em um processador de alimentos. Faça um purê até ficar uma pastinha,
  • Adicione o grão de bico. Triture por 3-4 minutos, parando no meio do caminho para raspar as laterais da jarra do processador, até que o homus esteja lisinho.
  • Prove e tempere com mais sal, cominho e suco de limão, se necessário.
  • Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente fechado e leve à geladeira por até 3 dias.

Notas

Para referência, 1 xícara de grão de bico seco rende cerca de 2 xícaras de grão de bico cozido.