Go Back
+ servings
receita de granola salgada
Imprimir
No ratings yet

Granola salgada

Uma granola versátil para dar textura e sabor a sopas, saladas ou pastas.
Preparo15 mins
Cozimento55 mins
Tempo Total1 hr 10 mins
Tipo: Acompanhamento, Caseiro
Cozinha: Americana
Keyword: crisp, granola caseira, granola salgada
Rendimento: 1 pote grande
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • assadeira
  • forno

Ingredientes

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C
  • Corte as castanhas grosseiramente.
    receita de granola para saladas
  • Em um bowl adicione as castanhas, as sementes, o tempero, o óleo de coco e a aveia (tudo exceto as frutas secas e o coco e mexa até que todos os ingredientes estejam envolvidos pelo óleo de coco
    receita de granola caseira para sopas e saladas
  • Disponha em uma assadeira baixa e distribua por toda a assadeira de forma que fique homogêneo sem acúmulo em alguns pontos
    granola caseira salgada receita
  • Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, retire do forno e misture novamente. Repita este processo mais duas vezes (ou seja, mexa a granola por 3 vezes e volte ao forno)
  • Adicione o coco e leve ao forno pelos ultimos 15 minutos ou até que o coco esteja levemente dourado.
    como fazer granola
  • Retire do forno, adicione a fruta seca e espere esfriar para só então guardar em um recipiente vidro hermético.