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como fazer feijão carioca perfeito
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Como fazer feijão carioca na panela de pressão

Fazer feijão carioca é super simples mas tem seus segredinhos. Veja aqui como preparar, temperar e congelar feijão carioca para toda a semana.
Preparo12 hrs
Cozimento30 mins
Tempo Total12 hrs 30 mins
Tipo: Acompanhamento, jantar, Técnica caseira
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: como congelar feijao, como fazer feijao, feijao carioca
Rendimento: 10 porções
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • Panela de pressão
  • tábua de corte

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • 500 g de feijão carioca (de molho por pelo menos 12 horas)
  • 1 litro de água
  • sal
  • 3 dentes de alho em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de mix de colorau, cebolinha desidratada, cominho opcional
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de coentro pequeno (opcional
  • 1 und de linguiça paio em cubos (opcional)

Instruções

  • Lave bem os grãos e coloque de molho 12 horas antes do cozimento com o dobro de água. Lembre-se de na metade do tempo trocar a água
    como fazer feijao carioca com linguica
  • Descarte a água do molho e lave bem os grãos
    como fazer feijao carioca, tempo de molho
  • Adicione na panela de pressão as folhas de louro, os grãos de feijão e a água, feche a panela e leve ao fogo alto até que comece a chiar.
    como fazer feijao carioca para congelar
  • Começou a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos
    qual o tempo de cozinhar feijao carioca
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, estes minutos que a pressão sai é importante para terminar o cozimento. Enquanto isso corte a linguiça em cubos e os dentes de alho
  • Em uma frigideira adicione o fio de azeite, leve ao fogo e quando estiver quente adicione o alho, doure só até perfumar,
    feijao carioca feito em casa com caldo grosso
  • Em seguida adicione 2 conchas de feijão, somente os grãos, sem o caldo, amasse os grãos e tempere com o sal e os temperos que desejar,
    feijao carioca feito na panela de pressão
  • Volte o purê de feijão para a panela de feijão, misture bem até que dissolva no caldo e deixe no fogo apurando para engrossar o caldo enquanto faz o próximo passo
  • Doure os cubinhos de linguiça e corte o coentro finamente, após 5 minutos do feijão no fogo já pode adicionar os dois ingredientes ao feijão.

Video

Notas

Para congelar:

Pule a etapa do alho, da linguiça paio e do coentro e prefira temperar quando descongelar.
O feijão pode ser congelado por até 90 dias, não se esqueça de etiquetar com a validade e a forma de descongelar (se é necessário temperar ou se está pronto para o consumo)
 

Na geladeira:

Você pode optar por fazer o refogado de alho na hora ou deixar pronto para o consumo, lembrando que o ideal é consumir dentro de 3 dias o feijão refrigerado, evitando aquecer e guardar novamente.