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como fazer baba ganoush com berinjela no forno
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Baba Ganoush

Uma pastinha saborosa de berinjela assada, tahini e alguns temperinhos, delicioso para petiscar com legumes crus
Preparo10 mins
Cozimento40 mins
Tempo Total50 mins
Tipo: Acompanhamento, Caseiro, jantar, Snack
Cozinha: Libanesa
Keyword: baba ganoush, berinjela cremosa, pasta de berinjela
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela cerca de 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho em cubinhos ou amassados
  • 1 und de limão suco
  • ¼ xícara (de chá) de tahini
  • xícara(de chá) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • ¼ colher (de chá) de cominho moído
  • QB Sal Páprica defumada, Pimenta do reino à gosto

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e pincele a parte cortada com azeite.
  • Coloque na assadeira com a parte cortada virada para baixo e leve ao forno.
  • Asse a berinjela até que o interior esteja bem macio, cerca de 35 a 40 minutos (isso pode demorar mais se você estiver usando uma berinjela gordinha).
  • Deixe a berinjela esfriar por alguns minutos.
  • Vire as berinjelas e retire a polpa com uma colher.
  • Coloque uma peneira sobre uma tigela, transfira a polpa para a peneira e deixe descansar por 30 minutos. Você deseja remover o máximo de umidade possível da berinjela aqui, então deixe a berinjela descansar.
  • Despeje a berinjela na tigela, Adicione o alho e o suco de limão à berinjela e mexa vigorosamente com um garfo (Você pode fazer isso no processador também). Adicione o tahine e o azeite e mexa até incorporar.
  • Junte a salsinha, o sal, a pimenta e o cominho.
  • Acerte o sal e o limão se achar necessário, adicione a páprica defumada aos poucos até que esteja saboroso.