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como fazer almondegas de carne moida assada
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Almôndegas de carne moída com sementes assadas no forno

Esta receita é perfeita para fazer em lote para a semana, asse e congele ou abasteça as marmitas da semana com esta almondega com sementes super fácil e vitaminada.
Preparo15 mins
Cozimento20 mins
Tempo Total35 mins
Tipo: marmitas, Prato principal
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: almondega, bolinha de carne, carne moida
Rendimento: 16 bolinhas
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • forno
  • bowl
  • assadeira
  • faca
  • Tábua
  • colher medidora
  • xícara medidora

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano, salsa, coloral ou cúrcuma
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos ou ralada
  • 2 colheres (de sopa) de smente de linhaça
  • 1 colher (de sobremesa) de semente de chia
  • 2 colheres (de sopa) de semente de girassol
  • 1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 2 unidades de dente de alho em cubos pequenininhos ou amassados
  • 2 colheres (de sopa) de azeite (1 opara as almôndegas e outro para untar a assadeira)

Instruções

  • Ligue o forno em 200°C para pré aquecer
  • Em um bowl adicione a carne moída, o sal, os temperos, o azeite, a cebola, o alho e misture para temperar a carne
    como fazer almondegas de forno
  • Adicione a semente de linhaça, de chia e de girassol, mexa bem para distribuir por toda parte da carne moída
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  • Adicione agora a aveia e amasse com as mãos para dar liga na carne, se preferir pode utilizar luvas ou fazer isso no pulsar do processador de alimentos, aperte o botão algumas vezes até que a carne dê liga.
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  • Unte a assadeira e faça as bolinhas, coloque na palma da mão uma quantidade pequena, aperte e finalize boleando, reproduza até terminar a carne moída. Coloque cada bolinha na assadeira com uma pequena distancia entre elas.
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  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar, não exceda muito este tempo para não deixar muito seca
    almondegas de carne moida e sementes

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