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alho assado doce e cremoso
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Alho assado

Transforme cabeças de alho crua em alho docinho, cremoso e dourado para usar em suas preparações
Preparo5 mins
Cozimento40 mins
Tempo Total45 mins
Tipo: Acompanhamento, Técnica caseira
Cozinha: American, Vegetariana
Diet: Vegan
Keyword: alho assado, alho cremoso, alho doce, alho no forno
Rendimento: 2 cabeças
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • assadeira
  • Tábia de corte
  • faca
  • papel alumínio

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano pode substituir por tomilho, ervas finas ou páprica
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Instruções

  • Ligue o forno para pré aquecer em 200°C
  • Com uma faca de serra, corte o topo do alho para expor a polpa dos dentes
    corte a polpa do alho para expor os dentes - alho assado
  • Coloque as cabeças de alho sobre uma folha de papel alumínio Adicione uma colher de azeite sobre cada uma das cabeças
    como assar alho
  • Tempere o alho com sal, pimenta do reino e orégano
    tempere o alho assado
  • embrulhe em uma trouxinha o alho, disponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido em 200°C por 40 minutos
  • Retire e verifique se o dente de alho está cremoso, se ainda estiver durinho volte ao forno por mais 5 minutos
    como fazer alho assado no forno

Video

Notas

Para conservar na geladeira: Coloque em um recipiente e cubra com azeite todos os dentes de alho por 15 dias
Para congelar: Da mesma forma que na geladeira, congele por até 90 dias e descongele retirando do freezer e levando a geladeira por 12 horas.