Go Back
+ servings
salada de feijao e azeitona
Imprimir
No ratings yet

Salada de feijão manteiguinha

Uma salada de feijão saborosa e fácil de fazer, prepare para o próximo churrasco em casa
Preparo10 mins
Cozimento25 mins
Tempo Total35 mins
Tipo: Acompanhamento, refeições prontas, Salada
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: manteiguinha de santarem, salada de feijão, salada de feijao manteiguinha
Rendimento: 4 pessoas
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de feijão manteiguinha (ou feijão fradinho)
  • 1 und de cebola roxa pequena
  • 2 und de tomate maduro
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeitonas pretas
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1/2 und de limão
  • 1 colher (de sobremesa) de ervas finas (mix de manjericão, tomilho, manjerona, salvia, alecrim e orégano)
  • 1 und de pimenta cambuci ou outra pimenta de cheiro
  • sal e pimenta do reino à gosto

Instruções

  • Deixe o feijão manteiguinha de molho na noite anterior
  • No dia, lave e escorra o feijão
  • Coloque na panela 4 litros de água e salgue com pelo menos 1 colher (de sopa) de sal, aguarde ferver em fogo alto
  • Assim que ferver coloque o feijão escorrido na água, mantenha em fogo alto até que a àgua volte a ferver, abaixe o fogo para médio e conte 25 minutos, é necessário que o feijão fique al dente e não macio
  • Depois de cozido escorra e passe por água fria para frear o cozimento, deixe escorrendo enquanto prepara os outros ingredientes
  • Corte em cubos o tomate e em cubinhos pequenos a cebola roxa e a pimenta cambuci, descaroce a azeitona e corte em pequenos pedaços também
  • Junte o feijão manteiguinha, a cebola, o tomate, a cebola e a cambuci e mexa bem,
  • Tempere com um fio generoso de azeite, limão, ervas finas, sal e pimenta á gosto
  • Leve para a geladeira até a hora de servir, sirva geladinho!