Go Back
+ servings
receita de sopa de lentilha fácil para a familia
Imprimir
5 from 1 vote

Sopa de lentilha

Uma sopa de lentilha cremosa sem precisar de creme de leite. Esta sopa vegana e fácil de fazer é rica em proteína e uma ótima fonte de ferro e fibras. Faça e congele para dias frios ou para consumir como acompanhamento nos dias corridos.
Preparo30 mins
Cozimento20 mins
Tempo Total50 mins
Tipo: Acompanhamento, jantar, Prato principal, refeições prontas
Cozinha: batch cooking, Brasileira Econômica
Diet: Vegan, Vegetarian
Keyword: congelar lentilha, cozinhar lentilha, lentilha canadense, sopa de lentilha, sopa facil
Rendimento: 6 porções
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • panela grande
  • tábua de corte
  • Faca de corte
  • descascador de legumes
  • mixer ou liquidificador

Ingredientes

  • 2 und de cenoura
  • 1 und de cebola
  • 4 und de tomates (ou uma lata de tomate pelado)
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 2 colheres (de sobremesa) de cominho em pó
  • 1 colher (de sobremesa) de curry (pode substituir por cúrcuma)
  • 1/2 colher (de sobremesa) de tomilho seco
  • 1 xícara (de chá) de lentilha canadense (de molho por 4-6 horas, lavada e escorrida)
  • 4 xícara (de chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • qb de pimenta do reino moída
  • qb de salsa para finalizar

Instruções

  • Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos
    cortando cenoura em cubos para a sopa de lentilha
  • Faça o mesmo com a cebola, descasque e corte em cubos
    cebola em cubos para a sopa de lentilhas
  • Descasque o alho e corte em cubos finamente
    alho cortado na ponta da faca para a sopa de lentilhas
  • Corte em cubos pequenos o tomate (se estiver utilizando o tomate pelado utilize uma tesoura de alimentos e corte na lata mesmo os tomates grosseiramente)
    tomate em cubinhos para a sopa de lentilhas
  • Leve uma panela grande ao fogo e aqueça o azeite nela, Assim que estiver quentinho adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente
    sopa de lentilha passo a passo
  • Adicione o curry, o cominho e o tomilho, adicione também o alho e refogue até que sinta o perfume
    tempero para a sopa de lentilhas
  • Com a lentilha demolhada e já enxaguada adicione ao refogado junto dos cubos de tomate, mexa um pouquinho e antes do tomate começar a desmanchar adicione o sal e a pimenta
    lentilha canadense para a sopa de lentilha
  • Cubra com o caldo e a água e deixe em fogo alto até começar a borbulhar, só então abaixe o fogo para cozinhar a lentilha e os legumes
    adicionando o caldo de legumes na sopa de lentilha
  • Cozinhe por 25 minutos, verifique se depois deste tempo as lentilhas estão macias, se ainda estiver muito aldente deixe por mais 5 minutos
    timer para cozinhar a lentilha na sopa sem amolecer
  • Retire 2 xícaras da sopa e transfira para o copo do mixer ou do liquidificador e triture, volte para a sopa este creme e mexa bem, deixe apurando por mais 5 minutos.
    deixando a sopa de lentilha cremosa
  • Desligue o fogo, acerte o sal e finalize com a salsa picada
    sopa de lentilha
  • Sirva quentinho ou espere esfriar completamente para congelar
    sopa de lentilha