Go Back
+ servings
como fazer guacamole simples
Imprimir
No ratings yet

Guacamole simples

Um prato fresco e de sabor marcante fácil de fazer. Avocados, limão, cebola roxa e tomates, tudo fresquinho para este prato
Preparo15 mins
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Mexicana
Diet: Vegetarian
Keyword: abacate, guaca, guacamole, salada de abacate
Rendimento: 3 pessoas
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 3 und de avocados (ou um abacate grande)
  • 1/2 und de cebola roxa
  • 1 und de tomate
  • 1 und de limão
  • 1/4 do maço de coentro
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • QB de pimenta do reino
  • 1 colher (de sobremesa) de cominho em grãos (super opcional)
  • 1 und de pimenta jalapeno sem semente em rodelas

Instruções

  • Abra os avocados ao meio, retire a semente e com a ajuda de uma colher passe entre a poupa e apele para desgrudar da casca, adicione em um bowl e imediatamente esprema sobre eles o suco de limão para não escurecer, com ajuda de um garfo amasse grosseiramente o avocado.
  • Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e adicione ao bowl com avocados, tempere com o sal, a pimenta do reino e o cominho e misture bem
  • Corte o tomate ao meio e retire o suco e a semente, corte em cubos e adicione ao bowl assim como as fatias de jalapeno, deixe algumas para decorar
  • Misture bem até que esteja bem distribuido por todo creme de avocado a cebola roxa e os tomates
  • Sirva imediatamente ou leve a geladeira coberto rente com filme plástico até a hora de servir para não correr o risco de oxidar.