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Bolonhesa de lentilha - Receita Vegana

Faça em casa este molho de lentilha, nossa versão vegana ao molho bolonhesa e sirva com massas, recheie tortas ou congele para usar quando precisar.
Preparo40 mins
Tipo: Acompanhamento, molhos
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegan, Vegetarian
Keyword: lentilha vegana, molho bolonhesa de lentilha, molho bolonhesa vegano, molho de lentilha
Rendimento: 5 porções
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de lentilha canadense pré cozida e escorrida (veja o método de pré cozimento acima)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 und de cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 und de cenoura
  • 400 g de tomate pelado (pode ser de latinha ou caseiro)
  • 400 g de molho de tomate (pode ser pronto ou caseiro)
  • 400 ml de água
  • ½ colher (de sopa) de ervas finas secas
  • ½ colher (de sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(de sopa) de sal
  • 10 folhas de manjericão (opcional)

Instruções

  • Corte em cubos pequenos a cebola, o alho e a cenoura
    como fazer bolonhesa de lentilha - receita vegana
  • Leve uma panela para o fogo com o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola e a cenoura e refogue até a cebola começar a ficar transparente
  • Acrescente então o alho e refogue até ficar dourado e perfumado
    como fazer bolonhesa de lentilha - receita vegana
  • Acrescente a lentilha, tempere com o sal, ervas finas e páprica, refogue por 1 minuto
    como temperar lentilha
  • Acrescente o tomate pelado e desmanche ele na panela enquanto continua refogando
    como fazer molho para massa vegano
  • Só então adicione o molho de tomate e a água, deixe no fogo médio até começar a ferver
    bolonhesa de lentilha
  • Assim que ferver, abaixe o fogo mas não tampe a panela. Se você pré cozinhou a lentilha acerte o timer para 20 minutos, caso esteja só demolhada aguarde 40 minutos para o molho ficar pronto, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
    bolonhesa vegana de lentilha canadense
  • Adicione as folhas de manjericão, inteiras ou fatiadas
  • Assim que a lentilha estiver macia desligue o fogo e sirva sobre massa ou congele para usar posteriormente.

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