Go Back
+ servings
como fazwer vinagrete de manga para churrasco
Imprimir
0 from 0 votes

Vinagrete de manga (salsa de manga)

Uma saladinha fresca e colorida agridoce com o sabor doce da manga, o frescor do coentro e as cores da cebola roxa, tomate e pimentão. Sirva em um churrasco, acompanhando grelhados ou em uma noite mexicana com amigos.
Preparo15 mins
Tempo Total15 mins
Tipo: Acompanhamento, Salada
Cozinha: Mexicana
Keyword: manga no churrasco, salada de churrasco, salada de manga, salsa de manga, salsa mexicana, vinagrete de churrasco, vinagrete de manga
Rendimento: 6 porções
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • faca
  • tábua de corte
  • Recipiente com tampa hermética

Ingredientes

  • 2 und mangas maduras em cubos pequenos
  • 3 und de tomates italianos maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 1 und de cebola roxa pequena em cubos
  • 1/2 maço de coentro + salsa picadinhos
  • 1/2 und de limão (suco)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • QB de pimenta do reino moido na hora
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo

Instruções

  • Retire do pimentão as sementes e os filamentos brancos internos. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça, certifique-se somente de garantir que está usando luvas e de evitar levar as mãos e aos olhos nesta etapa, corte em cubos pequenos o pimentão e a pimenta (quanto menor, menos ardência terá)
  • Corte em cubos pequenos a manga, os tomates, a cebola roxa, fatie o coentro e a salsa e misture com a pimenta e o pimentão
  • Tempere com o sal, o azeite e o limão, se quiser tempere também com a pimenta do reino moída na hora
  • Misture bem e leve para a geladeira em um recipiente com tampa por 30 minutos antes de servir