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como fazer salada agridoce de rabanete tipo japonesa
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Salada de rabanete agridoce

Uma conserva de rabanete agridoce levinha e saborosa para complementar suas refeições
Preparo1 hr
Cozimento10 mins
Na geladeira (mínimo)1 hr
Tempo Total2 hrs 10 mins
Tipo: Salada
Cozinha: Japonesa
Keyword: conserva de rabanete, picles de rabanete agridoce, rabanete agridoce, rabanete japones, salada de rabanete, sunomono de rabanete
Rendimento: 1 pote de 500 ml
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • Peneira
  • 1 pote de 500 ml Hermético ou com tampa de rosca que vede bem
  • Recipiente pequeno para misturar a calda
  • Xícaras medidoras
  • Colher para mexer

Ingredientes

  • 500 gr de rabanete
  • ¼ xícara (de chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (de chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de gergelim
  • 2 colheres (de sopa) de sal

Instruções

  • Fatie o rabanete
  • Coloque o rabanete fatiado em uma peneira que comporte todas as fatias e adicione o sal
  • Massageie e distribua bem o sal por todas as fatias e deixe descansando coberto por um pano de prato limpo por 1 hora
  • Enquanto isso, misture o açúcar e o vinagre até que todo o açúcar se dissolva
  • Passado o tempo de descanso do rabanete, pegue montinhos que caiba na palma de suas mãos e aperte para que saia o máximo de líquido que conseguir
  • Disponha dentro de um recipiente as fatias desidratadas e salgadas de rabanete
  • Aperte no pote para que fique pouco espaço de ar
  • Cubra o rabanete com a calda de açúcar e vinagre, dando leves batidinhas no fundo do recipiente contra o balcão para extrair o máximo de ar possível
  • Leve a geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 7 dias, cubra com o gergelim quando for servir (você pode adicionar o gergelim na calda antes de cobrir o rabanete se preferir)
  • Conserve na geladeira.