Go Back
+ servings
bolo de casca de abacaxi
Imprimir
4.67 from 3 votes

Bolo de casca de abacaxi

Faça em casa este bolo simples para aproveitar a casquinha de abacaxi. Sem desperdício na cozinha!
Preparo20 mins
Tempo de forno40 mins
Tempo Total1 hr
Tipo: Café de manhã, Caseiro, lancheira
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: bolo caseiro, bolo de abacaxi, bolo de casca, bolo economico, casca de abacaxi, suco de abacaxi
Rendimento: 12 pedaços
Receita por: Ariana Pazzini
Cost: R$6,6

Equipamentos

  • Assadeira retangular média
  • fouet
  • Liquidificador
  • Peneira

Ingredientes

Para a infusão da casca de abacaxi:

  • 1 litro de água
  • 1 und de abacaxi (Somente a casca)

Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras (de chá) da infusão da casca de abacaxi
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar refinado
  • o restante da infusão de abacaxi

Instruções

Para a infusão de abacaxi:

  • Adicione em uma panela a casca de um abacaxi e o litro de água.
    bolo de casca de abacaxi
  • Leve ao fogo baixo e aguarde ferver
    bolo de casca de abacaxi
  • Assim que ferver conte 20 minutos e desligue assim que concluir o tempo.
  • Leve as cascas de abacaxi e o líquido ainda quentes no liquidificador
  • Liquidifique e coe (reserve o líquido e deixe esfriar)

Para a massa:

  • Pré aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
  • Adicione no copo do liquidificador 2 xícaras da infusão de casca de abacaxi (reserve o resto para a próxima etapa), o óleo e o açúcar e bata até o açúcar dissolver,
  • Adicione os ovos e bata novamente.
    bolo de abacaxi com a casca
  • Em um recipiente, adicione a farinha e o fermento, misture,
  • Verta o conteúdo do copo do liqüidificador sobre a farinha e misture com o auxílio de um fouet até não restar mais grumos de farinha.
  • Verta a mistura de massa na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e ao furar o centro do bolo com um palito, o palito saia limpo.

Cobertura açucarada

  • Com o bolo ainda quente fure toda a superfície do bolo e regue com o restante da infusão de abacaxi
  • Com auxílio de uma peneira cubra o bolo com o açúcar refinado. Espere esfriar antes de cortar.

Video