Go Back
+ servings
BOLINHO DE BANANA COM CHOCOLATE PARA A LANCHEIRA (CONGELA BEM)
Imprimir
5 from 1 vote

Bolinhos de banana com chocolate

Faça para a lancheira escolar, para um lanchinho saudável ou para ter disponível no congelador quando a fome bater. Bolo de banana e chocolate
Preparo30 mins
Cozimento20 mins
Tempo Total50 mins
Tipo: Café de manhã, lancheira, Snack
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: bolinho de banana com chocolate, bolinho para a lancheira, bolinho para congelar
Rendimento: 20 bolinhos pequenos
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • batedeira
  • Recipiente grande para bater a massa de bolo
  • Forminhas de cupcake
  • Assadeira de cupcake

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 unidades de banana amassadas
  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
  • ½ xícara (de chá) de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C
  • Unte e enfarinhe sua forma de cupcake ou revista 20 cavidades com forminhas de papel para cupcake
  • Na tigela da sua batedeira adicione o leite, o açúcar, a banana amassada, os ovos e o óleo e bata até ficar homogêneo
  • Adicione o chocolate em pó e bata novamente até misturar bem
  • Adicione a farinha e bata só até não mais ver gruminhos de farinha
  • Adicione o fermento e o chocolate em gotas e misture bem
  • Preencha cada cavidade da sua forma de cupcake (ou forminhas de papel) em até 2/3 do volume total
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos (faça o teste do palito para saber se estão cozidos por dentro
  • Espere esfriar e sirva ou congele por até 3 meses.

Video