Go Back
+ servings
manteiga de coco vegana
Imprimir
4 from 3 votes

Manteiga de coco vegana

O melhor substituto para a manteiga de leite. Faça em casa esta receita que para mim é a melhor receita de manteiga vegana do mundo!
Preparo20 mins
Tipo: Técnica caseira
Cozinha: Vegetariana
Keyword: manteiga de coco, manteiga vegana, substituto para manteiga
Rendimento: 1 pote pequeno
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Pote de vidro pequeno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de resíduo de leite vegetal de castanha de caju
  • 200 ml de óleo de coco
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 colher (de chá) de cúrcuma em pó
  • 1/4 de colher (de chá) de alho desidratado
  • sal a gosto

Instruções

  • Primeiramente verifique se o óleo de coco está em seu estado líquido e transparente, caso esteja cremoso e esbranquiçado, coloque o pote de óleo de coco direto no banho maria até que ele derreta, só então meça o volume total
  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  • Transfira para um pote de vidro e leve para firmar na geladeira por 2 horas
  • Consuma após este tempo ou guarde tampado na geladeira por até 15 dias