Go Back
+ servings
salmoura no vidro de picles
Imprimir
3 from 2 votes

Salmoura básica para picles caseiro

A fórmula mágica para fazer picles do vegetal que você quiser.
Preparo5 mins
Cozimento5 mins
Tipo: Técnica caseira
Keyword: conserva caseira, picles, salmoura
Rendimento: 2 frascos de 500 ml
Receita por: Ariana Pazzini
Cost: R$4,15

Equipamentos

  • panela pequena
  • medidores de xícara (de chá) e colher (de sopa)
  • fogão
  • funil

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (de chá) de água mineral ou filtrada
  • 6-4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de sal

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto
  • Assim que todo o açúcar diluir e a salmoura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos
  • Adicione ainda quente sobre os legumes escolhidos conforme as instruções das receitas de picles.

Video