Queijo cottage caseiro
Faça em casa esta versão de queijo cottage com poucos ingredientes e super fácil. Com poucos ingredientes (Leite, vinagre e sal) você já tem seu cottage caseiro, com a adição de manteiga e creme de leite estará pronta a versão do queijo cottage caseiro cremoso.
Preparo20 minutes mins
Cozimento20 minutes mins
Descanso2 hours hrs
Tempo Total2 hours hrs 40 minutes mins
Tipo: Caseiro
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: como fazer cottage, como fazer queijo cremoso, como fazer queijo fresco, cottage, queijo caseiro, queijo sem coalho
Rendimento: 300 g
Para o queijo cottage cremoso
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- ½ xícara (de chá) de creme de leite quente (pode substituir por leite)
Para o queijo cottage cremoso de manjericão
- ½ maço de manjericão somente as folhas
Leve o leite ao fogo em uma panela alta e deixe aquecer até atingir 90°C (é interessante medir com o termômetro culinário, se não tiver e mesmo assim quiser arriscar é um ponto antes de começar a ferver)
Adicione o vinagre e mexa até começar a coalhar o leite, desligue o fogo, cubra a panela com um pano de prato e espere 30 minutos
Passado este tempo forre a peneira com um pano de prato ou com o voal de coar leite vegetal e despeje aos poucos o conteúdo da panela para separar o leite coalhado do soro (se for utilizar o soro coloque embaixo um recipiente para coletar também o soro)
Passe o queijo coalhado por água corrente para lavar e retirar o resto azedo do soro e deixe escorrer por pelo menos 30 minutos
Adicione o sal e mexa o queijinho
Para fazer o queijo cottage cremoso
No liquidificador adicione o queijo coalhado e a manteiga e comece bater para que os dois ingredientes se misturem
Pelo bocal (aquela tampinha no meio da tampa) da tampa do liquidificador adicione aos poucos o creme de leite aquecido e continue batendo até obter um queijo cremosos e consistente
Para o cottage cremoso de manjericão
Adicione ao queijo cremoso as folhas de manjericão e bata até triturar completamente
Transfira para um recipiente e guarda na geladeira por até 7 dias qualquer um dos formatos, seja o queijo cottage, cremoso ou de manjericão