Pão de queijo fácil
Essa receita simplificada de põ de queijo é feita com 4 ingredientes e perfeita para congelar e ter sempre no lanche da tarde
Preparo15 minutes mins
Cozimento30 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total45 minutes mins
Tipo: café da tarde, Café de manhã, Caseiro
Cozinha: brasileira
Keyword: pão de queijo caseiro, pão de queijo de creme de leite, pão de queijo facil, pão de queijo simples
Rendimento: 30 pãezinhos pequenos
- 500 g de polvilho doce 1 pacote
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de queijo parmesão ralado 5 pacotinhos, geralmente
- 400 g de creme de leite
Em uma tigela grande adicione o creme de leite, a muçarela e o parmesão, misture para distribuir bem os ingredientes.
Adicione 1/3 do polvilho, misture até que tudo esteja absorvido, adicvione mais 1/3 e misture novamente, adicione o restante do polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Prepare bolinhas de tamanho igual e leve em uma assadeira que caiba no seu freezer por 3 horas.
Agora você tem 2 caminhos: Congelar em saquinhos zip as bolinhas pré congeladas ou assar.
Para assar:
Pré aqueça o forno por 10 minutos em 180˚C
Disponha as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira com espaço de 3 cm entre elas
Leve ao forno pré aquecido até que doure por 20 minutos (bolinhas pequenas) - 30 minutos (bolinhas maiores)
Sirva quentinho.