Go Back
+ servings
pão de queijo caseiro fácil
Imprimir
Sem avaliações ainda

Pão de queijo fácil

Essa receita simplificada de põ de queijo é feita com 4 ingredientes e perfeita para congelar e ter sempre no lanche da tarde
Preparo15 minutes
Cozimento30 minutes
0 minutes
Tempo Total45 minutes
Tipo: café da tarde, Café de manhã, Caseiro
Cozinha: brasileira
Keyword: pão de queijo caseiro, pão de queijo de creme de leite, pão de queijo facil, pão de queijo simples
Rendimento: 30 pãezinhos pequenos
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce 1 pacote
  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de queijo parmesão ralado 5 pacotinhos, geralmente
  • 400 g de creme de leite

Instruções

  • Em uma tigela grande adicione o creme de leite, a muçarela e o parmesão, misture para distribuir bem os ingredientes.
  • Adicione 1/3 do polvilho, misture até que tudo esteja absorvido, adicvione mais 1/3 e misture novamente, adicione o restante do polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Prepare bolinhas de tamanho igual e leve em uma assadeira que caiba no seu freezer por 3 horas.
  • Agora você tem 2 caminhos: Congelar em saquinhos zip as bolinhas pré congeladas ou assar.

Para assar:

  • Pré aqueça o forno por 10 minutos em 180˚C
  • Disponha as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira com espaço de 3 cm entre elas
  • Leve ao forno pré aquecido até que doure por 20 minutos (bolinhas pequenas) - 30 minutos (bolinhas maiores)
  • Sirva quentinho.

Video

QR Code linking back to recipe