Molho de tahine
um molho simples, cremoso e delicioso para mergulhar vegetais frescos, pães ou kibes e salgadinhos
Preparo10 minutes mins
Tempo Total7 minutes mins
Tipo: Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha: bimby
Keyword: arroz na bimby, molho de gergelim, molho tahini
Rendimento: 2 pessoas
1 bimby ou
espremedor de cítricos
- 1/2 xícara - chávena sumo de limão
- 1 colher (de sobremesa) sal
- 2 dentes alho
- 3/4 xícara - chávena tahine
- 1/3 xícara - chávena água gelada
- QB sementes de gergelim e salsa para decorar
No copo da bimby adicione:2 dentes alho, 1 colher (de sobremesa) sal e 1/2 xícara - chávena sumo de limão e processe por 10 segundos/vel 10
Adicione 3/4 xícara - chávena tahine e misture por 30 segundos / vel 6 o resultado será um molho espesso
Para afinar o molho, ligue a bimby na velocidade 2, retire o copo medidor da tampa e em fio adicione 1/3 xícara - chávena água gelada ou a quantidade que precisar para emulsionar. (pode ser menos do que a quantidade sugerida)
Transfira para o prato de servir e decore com gergelim e salsa
Para fazer no processador você precisará um pouco maisd de feeling, já que não há tempo exato.
Mas isso não é complicado, verifique somente se o alho está bem triturado ao processar com o sal e o limão, a mistura de tahine pode demorar um pouco mais de tempo, mas está pronto assim que tudo estiver fundido, para misturar a água fria use a velocidade mais baixa do processador, de resto siga completamente as instruções acima.