Go Back
+ servings
molho tahine na bimby
Imprimir
Sem avaliações ainda

Molho de tahine

um molho simples, cremoso e delicioso para mergulhar vegetais frescos, pães ou kibes e salgadinhos
Preparo10 minutes
Tempo Total7 minutes
Tipo: Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha: bimby
Keyword: arroz na bimby, molho de gergelim, molho tahini
Rendimento: 2 pessoas
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

Ingredientes

  • 1/2 xícara - chávena sumo de limão
  • 1 colher (de sobremesa) sal
  • 2 dentes alho
  • 3/4 xícara - chávena tahine
  • 1/3 xícara - chávena água gelada
  • QB sementes de gergelim e salsa para decorar

Instruções

  • No copo da bimby adicione:2 dentes alho, 1 colher (de sobremesa) sal e 1/2 xícara - chávena sumo de limão e processe por 10 segundos/vel 10
  • Adicione 3/4 xícara - chávena tahine e misture por 30 segundos / vel 6 o resultado será um molho espesso
  • Para afinar o molho, ligue a bimby na velocidade 2, retire o copo medidor da tampa e em fio adicione 1/3 xícara - chávena água gelada ou a quantidade que precisar para emulsionar. (pode ser menos do que a quantidade sugerida)
  • Transfira para o prato de servir e decore com gergelim e salsa

Video

Notas

Para fazer no processador você precisará um pouco maisd de feeling, já que não há tempo exato. 
Mas isso não é complicado, verifique somente se o alho está bem triturado ao processar com o sal e o limão, a mistura de tahine pode demorar um pouco mais de tempo, mas está pronto assim que tudo estiver fundido, para misturar a água fria use a velocidade mais baixa do processador, de resto siga completamente as instruções acima.
QR Code linking back to recipe