Go Back
+ servings
como fazer molho chimichurri caseiro para churrasco
Imprimir
4 de 1 voto

Molho chimichurri caseiro

Si, sabemos que existe em todo mercado o chimichurri seco, esse em especial é o tradicional molho chimichurri feito com ervas frescas perfeito para cobrir carnes grelhadas no churrasco.
Preparo5 minutes
Cozimento0 minutes
Tempo Total5 minutes
Tipo: Caseiro
Cozinha: argentina
Diet: Vegan
Keyword: chimichurri argentino, chimichurri caseiro, molho chimichurri, molho de ervas, molho para churrasco
Rendimento: 1 xícara
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) salsa fresca bem compactada para caber bem cerca de 1 maço de salsa
  • 1 xícara (de chá) coentro fresco bem compactado cerca de 1 maço de coentro (pode substituir por salsa se preferir)
  • 1/2 xícara (de chá) cebola picada para um sabor mais suave utilize a cebola roxa
  • 3 colheres (de sopa) orégano fresco opcional
  • 3 dentes alho descascados
  • 2 colheres (de sopa) suco fresco de limão
  • 2 colheres (de sopa) vinagre de vinho tinto
  • ¼ colher (de chá) sal marinho
  • ¼ colher (de chá) pimenta-do-reino moída na hora
  • ¼ colher (de chá) flocos de pimenta vermelha ou pimenta malagueta sem semente picadinha
  • ½ xícara (de chá) azeite de boa qualidade

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, a um processador de alimentos e pulse algumas vezes até ficar picado. Adicione lentamente o azeite, enquanto pulsa a mistura mais algumas vezes até que o azeite esteja combinado e pare para raspar as laterais do processador de alimentos, se necessário.
  • Sirva imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

Notas

Para um molho mais rústico você pode picar as ervas finamente com a faca, misturar os líquidos com a ajuda de um foet e depois misturar e temperar as ervas picadas anteriormente.
Se você utilizar o processador, lembre-se de pulsar somente até que as ervas estejam picadas, se processar em excesso vira um purê.
 
 
Deixe o molho descansar pelo menos por 1 hora para os sabores intensificarem.
QR Code linking back to recipe