Go Back
+ pote pequeno
geleia caseira de kiwi e maçã - compota simples de doce de kiwi
Imprimir
Sem avaliações ainda

Geléia fácil de kiwi e maça

Uma forma muito simples de preparar uma compota de kiwi, faça essa geleia quando o kiwi estiver sazonal e barato nas feiras
Preparo10 minutes
Cozimento25 minutes
Tempo Total35 minutes
Tipo: conservas
Cozinha: Americana
Keyword: conserva de kiwi, doce de kiwi, geleia de kiwi, receita com kiwi
Rendimento: 1 pote pequeno
Receita por: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 5 und de kiwis
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 und maçã sem casca e sem sementes ralada
  • ½ und de limão

Instruções

  • Assim que ralar a maçã, junte o suco de limão a ela.
  • Junta todos os ingredientes em uma panela e leva pro fogo baixinho por 20 minutos.
  • Quando o kiwi e a massa estiverem bem molinhos utilize um amassador de batatas para amassar em pedaços menores. Faça um teste adicionando uma colher (de café) da geleia em um pires e leve ao congelador por 2 minutos. Verifique a consistência e desligue o fogo se não estiver escorrendo a calda da geleia.
  • Envase, tampe e deixe sobre o balcão esfriando completamente com a tampa para baixo ou então siga os passos abaixo para pasteurizar e garantir maior validade da geleia.

Notas

Essa receita rende um pote pequeno de geleia, se tiver muitos kiwis disponíveis dobre ou triplique a receita.
Prepare os potes, faça a pasteurização que te ensino abaixo e guarde em temperatura ambiente por muitos meses.
Mais conservas para você testar:
[custom-related-posts title="Related Posts" none_text="None found" order_by="title" order="ASC"]
QR Code linking back to recipe