Geléia fácil de kiwi e maça
Uma forma muito simples de preparar uma compota de kiwi, faça essa geleia quando o kiwi estiver sazonal e barato nas feiras
Preparo10 minutes mins
Cozimento25 minutes mins
Tempo Total35 minutes mins
Tipo: conservas
Cozinha: Americana
Keyword: conserva de kiwi, doce de kiwi, geleia de kiwi, receita com kiwi
Rendimento: 1 pote pequeno
- 5 und de kiwis
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 und maçã sem casca e sem sementes ralada
- ½ und de limão
Assim que ralar a maçã, junte o suco de limão a ela.
Junta todos os ingredientes em uma panela e leva pro fogo baixinho por 20 minutos.
Quando o kiwi e a massa estiverem bem molinhos utilize um amassador de batatas para amassar em pedaços menores. Faça um teste adicionando uma colher (de café) da geleia em um pires e leve ao congelador por 2 minutos. Verifique a consistência e desligue o fogo se não estiver escorrendo a calda da geleia.
Envase, tampe e deixe sobre o balcão esfriando completamente com a tampa para baixo ou então siga os passos abaixo para pasteurizar e garantir maior validade da geleia.
Essa receita rende um pote pequeno de geleia, se tiver muitos kiwis disponíveis dobre ou triplique a receita.
Prepare os potes, faça a pasteurização que te ensino abaixo e guarde em temperatura ambiente por muitos meses.
Mais conservas para você testar:
[custom-related-posts title="Related Posts" none_text="None found" order_by="title" order="ASC"]