Chocolate quente cremoso na bimby
Chocolate quente bem cremoso, feito na melhor robot de cozinha, a bimby!
Preparo15 minutes mins
Cozimento0 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total15 minutes mins
Tipo: bebidas
Cozinha: bimby
Keyword: bimby portugal, chocolate quente, chocolate quente cremoso, receitas na bimby
Rendimento: 1 litro
- 250 g de chocolate negro/amargo
- 1000 g de leite
- 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
- 40 g de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
- 20 g de açúcar
Comece pulverizando o chocolate. No copo da bimby adicione o chocolate negro em pedaços pequenos ou pepitas e programe a bimby 20 segundos/vel. 7
Na sequencia adicione o leite, a canela, o amido de milho, a noz moscada e o açúcar, programe a bimby 12 minutos/90˚C/Velocidade 2
Para finalizar misture 20 segundos velocidade 4 para misturar.
Sirva quentinho imediatamente.
Instruções para o chocolate quente sem a BIMBY:
- No processador de alimentos adicione o chocolate e pulse até que não sobre muitos pedaços grandes (se estiver utilizando barra e não pepitas você pode ralar o chocolate no ralo mais fino),
- Em uma panela adicione o chocolate pulverizado, o leite, a canela, o amido de milho, a noz moscada e o açúcar e mexa até que o açúcar esteja parcialmente diluído e não reste nenhum gruminho do amido de milho (um fouet pode ajudar)
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma espátula de silicone até que o chocolate quente esteja com uma textura cremosa (um minuto mais depois que começar ferver aproximadamente)
- Sirva quentinho.
OBS: o amido de milho empelota caso não seja constantemente mexido, se acontecer isso com você, depois que desligar o fogo coloque no copo do liquidificador e bata até ficar fluído e sem gruminhos, com atenção pois o liquisdo quente pode sair pela tampa do liquidificador ao ser misturado e te queimar.