Brigadeiro de colher cremoso e lisinho
Aprenda a fazer um brigadeiro de panela de comer de colher. Um brigadeiro cremoso, saboroso e lisinho.
Preparo5 minutes mins
Cozimento15 minutes mins
Tempo de resfriar1 hour hr
Tempo Total1 hour hr 20 minutes mins
Tipo: Sobremesa
Cozinha: brasileira
Keyword: brigadeiro cremoso, brigadeiro de colher, brigadeiro de panela
Rendimento: 6 pessoas
Em uma panela adicione a 1 colher (de sopa) de manteiga, os 80 g de chocolate meio amargo e a 1 lata de leite condensado.
Leve a panela para a boca de fogo mais baixo do seu fogão
Mexa sempre passando a espátula de silicone por todo o fundo da panela e paredes internas com atenção para que não queime o brigadeiro
Mexa até que ao passar a espátula pelo fundo da panela, o doce abre um caminho a ponto de você ver o fundo da panela e se junte depois
Verta o brigadeiro cremoso para um prato e espere esfriar por pelo menos 1 hora
Coma de colher o brigadeiro morno ou então leve para gelar para comer o brigadeiro gelado.
Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco. Portanto o ponto de queima para esses dois chocolates é um pouco mais delicado, tome ainda mais cuidado para não queimar.
Você pode substituir a manteiga por creme de leite na mesma quantidade. Evite substituir a manteiga por margarina.
Você pode substituir o chocolate meio amargo também por 2 colheres (de sopa) de cacau em pó.