Go Back
+ servings
bolo de banana e chocolate - receita bimby
Imprimir
Sem avaliações ainda

Bolinho de banana, nozes e chocolate

Receita para o robot de cozinha bimby de banana nozes e chocolate sem farinha.
Preparo5 minutes
Cozimento20 minutes
Tempo Total25 minutes
Tipo: café da tarde, Café de manhã
Cozinha: bimby
Keyword: bolo de aveia, bolo de banana, bolo sem farinha, receita bimby
Rendimento: 20 bolinhos
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • 1 robot de cozinha BIMBY

Ingredientes

  • 3 und BANANA maduras
  • 2 und OVOS
  • 120 g PASTA DE AMENDOIM
  • 50 g FLOCOS DE AVEIA
  • 12 g FERMENTO PARA BOLO
  • 80 g NOZES picadas ou quebradas
  • 115 g CHOCOLATE NEGRO pepitas ou picado

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Forre com forminhas de papel as cavidades de um tabuleiro para muffins ou cupcakes
  • No copo da bimby adicione 3 und BANANA, 2 und OVOS, 120 g PASTA DE AMENDOIM, 50 g FLOCOS DE AVEIA, 12 g FERMENTO PARA BOLO e misture 20 seg / vel 3
  • Adicione no copo 80 g NOZES e 115 g CHOCOLATE NEGRO, misture por 20 seg / vel 2
  • Transfira com a ajuda de uma colher a massa para as forminhas preparadas
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que ao furar o centro de um dos bolinhos com 1 palito de madeira saia limpo.

Video

Notas

Para fazer a mão: Amasse a banana com um garfo e misture com os ovos, a manteiga de amendoim, os flocos de aveia (nesse caso prefira flocos finos) e o fermento até obter uma massa de bolo homogênea. Na sequencia adicione e misture as nozes picadas e as pepitas de chocolate, da mesma forma preencha as cavidades das forminhas e asse.
Para fazer em um liquidificador: Siga os passos da receita acima sabendo que levara um pouco mais de tempo para a massa ficar homogenea no primeiro passo e o segundo passo prefira somente pulsar algumas vezes para quebrar levemente as nozes e o chocolate.
QR Code linking back to recipe