Go Back
+ servings
arroz de cenoura - arroz carolino com cenoura e alho feito na bimby
Imprimir
Sem avaliações ainda

Arroz de cenoura

Arroz carolino no ponto, feito no vapor com um refogado de cenoura e alho - receita para o robot de cozinha bimby
Preparo5 minutes
Cozimento30 minutes
Tempo Total35 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: bimby
Keyword: arroz carolino, arroz no vapor
Rendimento: 5 porções
Receita por: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • 1 Bimby tm6
  • 1 cesto da bimby

Ingredientes

  • 1 und cenoura pequena
  • 2 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 100-500 g arroz carolino
  • 1 colher (de sopa) sal
  • 1 folha louro
  • 1 litro água

Instruções

  • Descasque o alho e a cenoura e corte em rodelas
  • Adicione o alho e a cenoura no copo da bimby e com a função triturar, programe 2 segundos, repita por 2 ou 3 vezes até que a cenoura não tenha pedaços grandes
  • Adicione no copo da bimby sobre a cenoura e o alho triturados 30g de azeite
  • Feche a tampa e programe 10 minutos / 100˚C/ vel colher
  • Enquanto doura a cenoura adicione no cesto da bimby o arroz e lave em água corrente até que a água saia transparente, deixe escorrer
  • Assim que a cenoura ficar pronta, misture no cesto com o arroz até que o azeite e a cenoura esteja bem distribuído pelos grãos de arroz, posicione ao centro a folha de louro.
  • No copo da bimby ( não precisa lavar) adicione 1 litro de água e tempere com 1 colher (de sopa) de sal, adicione também o cesto com o arroz.
  • Feche a tampa e programe: 20 minutos/100˚C / Vel 4
  • Retire o cesto do copo e deixe descansar por 5 minutos antes de verterno prato de servir.
    Sirva quentinho.

Video

QR Code linking back to recipe