SOPA DE LENTILHA
ARIANAPAZZINI.COM.BR
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Uma sopa de lentilha cremosa sem precisar de creme de leite. Esta sopa vegana é rica em proteína e uma ótima fonte de ferro e fibras. Faça e congele para dias frios.
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Corte em cubos: Cebola, Cenoura, Alho e Tomate
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Leve uma panela grande ao fogo e aqueça o azeite nela, Assim que estiver quentinho adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Adicione o curry, o cominho e o tomilho, adicione também o alho e refogue até que sinta o perfume
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Com a lentilha demolhada adicione ao refogado junto do tomate, mexa um pouquinho e antes do tomate começar a desmanchar adicione o sal e a pimenta
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Cubra com o caldo e a água e deixe em fogo alto até começar a borbulhar, só então abaixe o fogo para cozinhar a lentilha e os legumes
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Cozinhe por 25 minutos, verifique se depois deste tempo as lentilhas estão macias, se ainda estiver muito aldente deixe por mais 5 minutos
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Retire 2 xícaras da sopa e processe no mixer ou do liquidificador, volte para a sopa este creme e mexa bem, deixe apurando por mais 5 minutos.
ARIANAPAZZINI.COM.BR
Desligue o fogo, acerte o sal e finalize com a salsa picada
ARIANAPAZZINI.COM.BR
RECEITA COMPLETA NO BLOG