SOPA DE LENTILHA

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Uma sopa de lentilha cremosa sem precisar de creme de leite. Esta sopa vegana é rica em proteína e uma ótima fonte de ferro e fibras. Faça e congele para dias frios.

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Corte em cubos:  Cebola, Cenoura, Alho e Tomate

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Leve uma panela grande ao fogo e aqueça o azeite nela, Assim que estiver quentinho adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente

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Adicione o curry, o cominho e o tomilho, adicione também o alho e refogue até que sinta o perfume

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Com a lentilha demolhada adicione ao refogado junto do tomate, mexa um pouquinho e antes do tomate começar a desmanchar adicione o sal e a pimenta

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Cubra com o caldo e a água e deixe em fogo alto até começar a borbulhar, só então abaixe o fogo para cozinhar a lentilha e os legumes

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Cozinhe por 25 minutos, verifique se depois deste tempo as lentilhas estão macias, se ainda estiver muito aldente deixe por mais 5 minutos

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Retire 2 xícaras da sopa e processe no mixer ou do liquidificador, volte para a sopa este creme e mexa bem, deixe apurando por mais 5 minutos.

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Desligue o fogo, acerte o sal e finalize com a salsa picada

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