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Salada de abóbora com arroz integral

Salada saboroso de outono de arroz integral e abóbora cabotia assada
como fazer salada de abóbora

Sim! Mais uma receita de salada embora desta vez com abóbora e arroz integral.

Uma salada que combina principalmente com dias mais frios e um assado bem bonito de porco. Para mim isso basta para um jantar saboroso e completo!

Esta receita é a junção de duas outras que já te ensinei no passado aqui no blog. Arroz integral soltinho + abóbora assada.

Quando digo aqui que sou adepta do faça um pouco mais para sobrar para a semana é para isso.

Recriar outros pratos durante a semana em minutos.

A maioria das receitas que publico aqui no blog, principalmente por esta minha mania de adiantar refeições de dias que ainda estão por vir resiste bem por 3 dias de geladeira.

Esta abóbora e o arroz integral por exemplo sempre faço para a semana.

salada de abobora com arroz integral

Abóbora junto de pétalas de cebola salteada, processo para virar um purê, faço escondidinho com carne moída ou saladas geladinhas.

Para o arroz integral, normalmente só esquento ou enriqueço com um refogado com cenoura ou algum outro legume que tenho disponível no dia (abobrinha, cebola roxa e milho refogado, meu mix reforma arroz preferido!)

Outras adições para a salada de abóbora

Coleciono aqui algumas adições que combinam bem com esta salada.

Queijo feta esmigalhadinho + nozes é amor! Nem preciso de muito, 1/4 de xícara de nozes cortado grosseiramente e uma fatia de queijo feta é suficiente

Romã + nozes, outra adição deliciosa que dá um leve sabor agridoce e muita textura a salada!

Fatias de laranja

Queijo cottage sequinho esmigalhado e pimenta rosa – sem excessos, eu costumo desmanchar meu queijo cottage e temperar com azeite e pimenta rosa amassada com os dedos, deixe que o cottage absorva os sabores por pelo menos 5 minutos e adicione na sua salada.

como fazer salada de abóbora

Salada de abóbora com arroz integral

Salada saboroso de outono de arroz integral e abóbora cabotia assada
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 50 minutes
Tipo: Acompanhamento, Salada
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: salada de abobora, salada de arroz, salada de outono, salada para acompanhar carne de porco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz integral cozido
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotia em cubos
  • 1 cabeçã de alface americana média
  • 1/2 und de cebola roxa fatiada finamente
  • ¼ de xícara de chá de semente de abóbora torrada
  • ¼ de xícara (de chá) de uva passa branca (opcional)
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para o molho de laranja

  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sobremesa) de vinagre de maçã
  • 1 und de laranja (somente o suco)
  • 1/4 de colher (de chá) de semente de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta á gosto

Instruções

Estas instruções é somente caso você não tenha abóbora assada e arroz integral pronto na geladeira

  • Corte a abóbora em cubos com casca e tudo e disponha em uma assadeira, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno pré aquecido 200°C por 25 minutos, retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio que recobre e volte para o forno por mais 20 minutos para terminar de assar
  • Espere esfriar completamente antes de adicionar a salada.
  • Para o arroz integral, adicione na panela elétrica de arroz ½ xícara de arroz integral cru, 1 xícara de água e sal, ligue a panela e deixe que ela finalize o arroz, mais uma vez, espere esfriar antes de adicionar na sua salada.

Para a montagem da salada

  • Lave e corte grosseiramente com as mãos o alface de tal forma que você consiga comer cada pedaço com apenas 1 garfada
  • Forre o fundo da sua saladeira com alface, sobre ela coloque as fatias de cebola roxa, os cubos de abóbora assada, o arroz integral, as passas e as sementes de abóbora,
  • Adicione todos os ingredientes do molho em um pote com tampa e agite até misturar tudo, tempere sua salada com este molho ou sirva acompanhado da salada para que cada pessoa tempere a seu gosto
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