Molho para saladas asiático

por Ariana Pazzini
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Um toque oriental para suas saladas, legumes e marinadas. Faça em 5 minutos este molho para saladas e use a semana toda.
No primeiro plano temos um pote de vidro com o molho para saladas asiático, logo atrás uma salada de folhas verdes, ovos de codorna, tomate cereja e algumas torradinhas em um prato bege sobre um guardanapo de tecido listrado preto e branco

Prepare este molho para saladas asiático e dê um toque nas saladas do dia a dia.

Pouquíssimos ingredientes, 5 minutos para prepará-lo mas um resultado incrível!

Para preparar em casa o molho para saladas você irá precisar de:

  • Óleo de canola (ou qualquer óleo de sabor suave que você queira utilizar)
  • Alho, que pode ser in natura, em pó ou desidratado
  • Molho de soja, preferencialmente o light
  • Vinagre de arroz ou de maçã, os dois nos renderá ótimo resultado
  • Mel, melaço maple syrup ou agave
  • Óleo de Gergelim natural ou torrado
Molho asiático para saladas
[SpeechKit-Start]Salada simples de folhas, ovo de codorna, rabanete e croutons acompanhado do molho asiático[SpeechKit-Stop]

Qual a validade do molho na geladeira?

A boa notícia é que se você conservar este molho asiático na geladeira, você terá molho de salada prontinho por até 3 semanas (caso utilize o alho desidratado ou em pó).

Ele conserva muito bem na geladeira.

Mas para esta receita fiz uma quantidade reduzida, tempera a salada da semana toda.

Afinal semana que vem estaremos com outro post aqui no blog de molho para saladas para te ajudar neste verão (volta aqui para conferir).

Visto de cima você encontra no quadro inferior o molho asiático para saladas acompanhado de uma colherzinha, no quadro superior um guardanapo de tecido com um prato de saladas e torradinhas sobre ele

O que vai bem com molho para saladas asiático?

  • Saladas de folhas verdes (Salada de couve ou de agrião ficam perfeitos embora aqui em casa utilizamos até na salada de alface do dia a dia)
  • Salada de pepino, experimente torrar algumas sementinhas de gergelim e incluir sobre fatias de pepino, finalize com nosso molho asiático que será um sucesso sem dúvidas
  • Legumes no vapor
  • Salada de repolho com este molho de salada asiático combina muito
  • Utilize para marinar não só carne de frango como também de peixes como o salmão
  • Tempere com o molho para saladas uma saladinha de folhas escuras e acompanhe com sashimi

Algumas alterações possíveis para o molho de saladas caseiro

Este molho asiático é uma receita base que você consegue alterar a seu gosto.

Por isso vou deixar aqui algumas dicas sobre as alterações que já fiz nesta receita de molho e deram muito certo:

Adicione gengibre para um ardidinho extra.

2 cm já são suficientes, retire a casca, corte em cubinhos e não bata com o molho no liquidificador, utilize os cubinhos para finalizar o molho.

Substitua metade do óleo por castanha de caju, isto é, cremosidade extra para seu molho.

Para uma versão vegana do molho para saladas troque o mel por melaço de cana.

O ideal é utilizar o vinagre de arroz mas funciona com todo tipo de vinagre.

O último que utilizei para o molho asiático foi o vinagre de maçã e o sabor é ótimo!

O sabor do óleo de gergelim torrado é um pouco mais forte.

Se optar por utilizar o torrado, comece adicionando 1/2 colher de sobremesa, bata, experimente e corrija caso necessite.

No primeiro plano temos um pote de vidro com o molho para saladas asiático, logo atrás uma salada de folhas verdes, ovos de codorna, tomate cereja e algumas torradinhas em um prato bege sobre um guardanapo de tecido listrado preto e branco

Molho para saladas asiático

Um toque oriental para suas saladas, legumes e marinadas. Faça em 5 minutos este molho para saladas e use a semana toda.
Preparo: 5 minutes
Total: 5 minutes
Tipo: Salada
Cozinha: Japonesa
Keyword: molho asiatico, molho de gergelim, molho para salada de alface, molho para saladas, molho shoyu
Porções: 7 porções
Author: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo (da sua preferencia, eu utilizei de canola)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim natural

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata até não mais restar pedacinhos de alho
  • Transfira para um pote de vidro com tampa de rosca daquelas de conservas ou geléia e guarde na geladeira por até uma semana
  • Quando for utilizar agite até que todos os ingredientes estejam misturados novamente.

Notas

Se utilizar o alho seco ou alho em pó pode conservar na geladeira por até 3 semanas, com o alho no estado natural, 1 semana.
A receita tem baixo rendimento, para uma família numerosa dobre a receita.
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