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Molho para saladas asiático

Um toque oriental para suas saladas, legumes e marinadas. Faça em 5 minutos este molho para saladas e use a semana toda.

Prepare este molho para saladas asiático e dê um toque nas saladas do dia a dia.

Pouquíssimos ingredientes, 5 minutos para prepará-lo mas um resultado incrível!

Para preparar em casa o molho para saladas você irá precisar de:

  • Óleo de canola (ou qualquer óleo de sabor suave que você queira utilizar)
  • Alho, que pode ser in natura, em pó ou desidratado
  • Molho de soja, preferencialmente o light
  • Vinagre de arroz ou de maçã, os dois nos renderá ótimo resultado
  • Mel, melaço maple syrup ou agave
  • Óleo de Gergelim natural ou torrado
[SpeechKit-Start]Salada simples de folhas, ovo de codorna, rabanete e croutons acompanhado do molho asiático[SpeechKit-Stop]

Qual a validade do molho na geladeira?

A boa notícia é que se você conservar este molho asiático na geladeira, você terá molho de salada prontinho por até 3 semanas (caso utilize o alho desidratado ou em pó).

Ele conserva muito bem na geladeira.

Mas para esta receita fiz uma quantidade reduzida, tempera a salada da semana toda.

Afinal semana que vem estaremos com outro post aqui no blog de molho para saladas para te ajudar neste verão (volta aqui para conferir).

O que vai bem com molho para saladas asiático?

  • Saladas de folhas verdes (Salada de couve ou de agrião ficam perfeitos embora aqui em casa utilizamos até na salada de alface do dia a dia)
  • Salada de pepino, experimente torrar algumas sementinhas de gergelim e incluir sobre fatias de pepino, finalize com nosso molho asiático que será um sucesso sem dúvidas
  • Legumes no vapor
  • Salada de repolho com este molho de salada asiático combina muito
  • Utilize para marinar não só carne de frango como também de peixes como o salmão
  • Tempere com o molho para saladas uma saladinha de folhas escuras e acompanhe com sashimi

Algumas alterações possíveis para o molho de saladas caseiro

Este molho asiático é uma receita base que você consegue alterar a seu gosto.

Por isso vou deixar aqui algumas dicas sobre as alterações que já fiz nesta receita de molho e deram muito certo:

Adicione gengibre para um ardidinho extra.

2 cm já são suficientes, retire a casca, corte em cubinhos e não bata com o molho no liquidificador, utilize os cubinhos para finalizar o molho.

Substitua metade do óleo por castanha de caju, isto é, cremosidade extra para seu molho.

Para uma versão vegana do molho para saladas troque o mel por melaço de cana.

O ideal é utilizar o vinagre de arroz mas funciona com todo tipo de vinagre.

O último que utilizei para o molho asiático foi o vinagre de maçã e o sabor é ótimo!

O sabor do óleo de gergelim torrado é um pouco mais forte.

Se optar por utilizar o torrado, comece adicionando 1/2 colher de sobremesa, bata, experimente e corrija caso necessite.

Molho para saladas asiático

Um toque oriental para suas saladas, legumes e marinadas. Faça em 5 minutos este molho para saladas e use a semana toda.
Preparo: 5 minutes
Total: 5 minutes
Tipo: Salada
Cozinha: Japonesa
Keyword: molho asiatico, molho de gergelim, molho para salada de alface, molho para saladas, molho shoyu
Porções: 7 porções

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo (da sua preferencia, eu utilizei de canola)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (de sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim natural

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata até não mais restar pedacinhos de alho
  • Transfira para um pote de vidro com tampa de rosca daquelas de conservas ou geléia e guarde na geladeira por até uma semana
  • Quando for utilizar agite até que todos os ingredientes estejam misturados novamente.

Notas

Se utilizar o alho seco ou alho em pó pode conservar na geladeira por até 3 semanas, com o alho no estado natural, 1 semana.
A receita tem baixo rendimento, para uma família numerosa dobre a receita.
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