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Patê Vegano de amêndoa

Uma receita para utilizar o resíduo do leite vegetal caseiro de amêndoa. Faça em casa para aproveitar integralmente a amêndoa utilizada na receita anterior.
pote transparente com pate de amendoas sobre um prato com vegetais

Este patê de amêndoa é preparado com o resíduo do leite de amêndoa do post anterior.

Ainda que exista mil formas de aproveitar este resíduo, este patê é minha receita predileta para ele.

O sabor, como bem pontuou minha amiga ao experimentar, lembra o hommus de grão de bico.

Isso porquê um dos ingredientes do hommus, o tahine é um dos principais deste patê.

Sugeri aqui ser feito com o resíduo do leite de amêndoas.

Porém este patê fica delicioso com a maioria dos resíduos de leite vegetal, como o de castanha do pará, amendoim ou de caju.

O leite vegetal de amêndoa e o de castanha do pará rende uma quantidade maior de resíduo que o leite vegetal de castanha de caju por exemplo.

Aqui em casa sempre rende mais resíduo do leite de amêndoa que a xícara de chá que vai na nossa receita de patê.

Se não for utilizar tudo você pode congelar o que sobrou no freezer por até 30 dias para utilizar posteriormente.

Como utilizar o patê vegano de amêndoa?

Vai receber amigos em casa?

Sirva seu patê acompanhado de pães e torradas para a entrada.

Outra maneira legal de servir é acompanhado de vegetais crus (cenoura, pepino, salsão) em palito para mergulhar no seu patê.

patê de amêndoa

Validade:

Este patê se conserva bem na geladeira por até 7 dias.

Se quiser preparar com alguns dias de antecedência e deixar na geladeira com a finalidade de intensificar os sabores você terá um patê de amêndoas muito mais saboroso.

Não testei o congelamento do patê pronto.

Você pode congelar o resíduo da amêndoa e incluir congelado na receita, não altera o resultado final.

pote transparente com pate de amendoas sobre um prato com vegetais

Patê de amêndoas vegano

Uma receita para utilizar o resíduo do leite vegetal caseiro de amêndoa. Faça em casa para aproveitar integralmente a amêndoa utilizada na receita anterior.
Preparo: 20 minutes
Tipo: Acompanhamento, Snack, Técnica caseira
Cozinha: Vegetariana
Keyword: pate de amendoa, pate vegano, residuo de leite vegetal
Porções: 4 pessoas
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$7,00

Equipamentos

  • Liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de resíduo do leite de amêndoa
  • 1/2 xícara (de chá) de água filtrada ou mineral
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 xícara (de chá) de tahine
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva (se pare 2 colheres para finalizar)
  • 1 colher (de chá) de alho desidratado
  • sal e cominho para temperar

Instruções

  • Adicione no liquidificador todos os ingredientes
  • Bata até obter uma pasta cremosa, se ficar muito grosso adicione aos poucos um pouquinho mais de água
  • Verifique o tempero e se necessário adicione mais sal e cominho
  • Transfira seu patê para a tigela de servir e com movimentos circulares desenhe um espiral, adicione o azeite separado nesta espiral e sirva.

Notas

Você pode substituir o alho desidratado por alho in natura, neste caso utilize metade de um dente de alho e no final, caso sinta necessidade adicione a outra parte.
Conserva bem em geladeira por até 7 dias.
Você pode substituir o resíduo do leite de amêndoa por outro resíduo de leite vegetal ou compor com dois tipos diferentes.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Esta receita de patê de amêndoa eu aprendi com o blog vegano plantte. O blog inegavelmente mais bonito de receitas veganas da internet.

Se ainda não viu, anteriormente falamos sobre como é fácil e saudável o leite de amêndoas caseiro clique aqui.