patê de amêndoa

Patê Vegano de amêndoa

por Ariana Pazzini
2560 views
Uma receita para utilizar o resíduo do leite vegetal caseiro de amêndoa. Faça em casa para aproveitar integralmente a amêndoa utilizada na receita anterior.
pote transparente com pate de amendoas sobre um prato com vegetais

Este patê de amêndoa é preparado com o resíduo do leite de amêndoa do post anterior.

Ainda que exista mil formas de aproveitar este resíduo, este patê é minha receita predileta para ele.

O sabor, como bem pontuou minha amiga ao experimentar, lembra o hommus de grão de bico.

Isso porquê um dos ingredientes do hommus, o tahine é um dos principais deste patê.

Sugeri aqui ser feito com o resíduo do leite de amêndoas.

Porém este patê fica delicioso com a maioria dos resíduos de leite vegetal, como o de castanha do pará, amendoim ou de caju.

O leite vegetal de amêndoa e o de castanha do pará rende uma quantidade maior de resíduo que o leite vegetal de castanha de caju por exemplo.

Aqui em casa sempre rende mais resíduo do leite de amêndoa que a xícara de chá que vai na nossa receita de patê.

Se não for utilizar tudo você pode congelar o que sobrou no freezer por até 30 dias para utilizar posteriormente.

Como utilizar o patê vegano de amêndoa?

Vai receber amigos em casa?

Sirva seu patê acompanhado de pães e torradas para a entrada.

Outra maneira legal de servir é acompanhado de vegetais crus (cenoura, pepino, salsão) em palito para mergulhar no seu patê.

patê de amêndoa

Validade:

Este patê se conserva bem na geladeira por até 7 dias.

Se quiser preparar com alguns dias de antecedência e deixar na geladeira com a finalidade de intensificar os sabores você terá um patê de amêndoas muito mais saboroso.

Não testei o congelamento do patê pronto.

Você pode congelar o resíduo da amêndoa e incluir congelado na receita, não altera o resultado final.

pote transparente com pate de amendoas sobre um prato com vegetais

Patê de amêndoas vegano

Uma receita para utilizar o resíduo do leite vegetal caseiro de amêndoa. Faça em casa para aproveitar integralmente a amêndoa utilizada na receita anterior.
Preparo: 20 minutes
Tipo: Acompanhamento, Snack, Técnica caseira
Cozinha: Vegetariana
Keyword: pate de amendoa, pate vegano, residuo de leite vegetal
Porções: 4 pessoas
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$7,00

Equipamentos

  • Liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de resíduo do leite de amêndoa
  • 1/2 xícara (de chá) de água filtrada ou mineral
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 xícara (de chá) de tahine
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva (se pare 2 colheres para finalizar)
  • 1 colher (de chá) de alho desidratado
  • sal e cominho para temperar

Instruções

  • Adicione no liquidificador todos os ingredientes
  • Bata até obter uma pasta cremosa, se ficar muito grosso adicione aos poucos um pouquinho mais de água
  • Verifique o tempero e se necessário adicione mais sal e cominho
  • Transfira seu patê para a tigela de servir e com movimentos circulares desenhe um espiral, adicione o azeite separado nesta espiral e sirva.

Notas

Você pode substituir o alho desidratado por alho in natura, neste caso utilize metade de um dente de alho e no final, caso sinta necessidade adicione a outra parte.
Conserva bem em geladeira por até 7 dias.
Você pode substituir o resíduo do leite de amêndoa por outro resíduo de leite vegetal ou compor com dois tipos diferentes.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Esta receita de patê de amêndoa eu aprendi com o blog vegano plantte. O blog inegavelmente mais bonito de receitas veganas da internet.

Se ainda não viu, anteriormente falamos sobre como é fácil e saudável o leite de amêndoas caseiro clique aqui.

Olha isso também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos assumir que você está de acordo com isso, mas você pode recusar, se desejar. Aceitar Ler mais