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Manteiga de coco vegana (a melhor!)

O melhor substituto para a manteiga de leite. Faça em casa esta receita que para mim é a melhor receita de manteiga vegana do mundo!

Esta manteiga de coco vegana chega aqui no blog depois de muitos testes.

Cheguei a esta receita depois de uma conversa com minha dentista e amiga que me trouxe um potinho com uma manteiga vegana que ela conheceu em um restaurante perto do seu trabalho.

Depois de muito tempo e muitos testes cheguei perto do sabor da manteiga que ela me ofereceu.

Se você é intolerante ou alérgico ao leite certamente esta será a substituto da manteiga no seu pão.

Diferente da margarina que é recheada de ingredientes artificiais e gordura trans, esta é comida de verdade já que só leva ingredientes saudáveis em sua composição.

Além do óleo de coco utilizo nela o resíduo do leite vegetal de castanha de caju que falamos anteriormente.

Digna de um pão caseiro quentinho.

Fácil de fazer, você só terá o trabalho de limpar o liquidificador.

E depois de 2 horas está pronta.

Tem sabor de manteiga?

Não.

Esta receita diferente da manteiga de vaca não leva gordura do leite de vaca.

O que distancia uma da outra no sabor.

Mas eu posso afirmar com segurança que é a mais saborosa das manteigas veganas.

Para a cor amarela a cúrcuma atua muito bem.

Para o sabor o alho desidratado e o resíduo de castanha de caju.

Para a textura o óleo de coco e o azeite

Quanto tempo esta manteiga de coco resiste na geladeira?

15 dias foi o tempo que durou aqui em casa.

Se quer aumentar a durabilidade congele parte dela para que a validade seja superior a 90 dias.

Na geladeira ela ganha consistência bem firme, no momento em que for utilizar retire e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos para aproveitar ao máximo sua cremosidade.

Se você não é vegano mas tem alguém que gosta com esta restrição alimentar presenteie com este mimo fácil de fazer em casa.

Se você valoriza um pão quentinho com manteiga e gosta de provar coisas novas, certamente deveria incluir esta manteiga de coco em seu café da manhã também.

Aprenda a preparar o leite de castanha de caju

Manteiga de coco vegana

O melhor substituto para a manteiga de leite. Faça em casa esta receita que para mim é a melhor receita de manteiga vegana do mundo!
Preparo: 20 minutes
Tipo: Técnica caseira
Cozinha: Vegetariana
Keyword: manteiga de coco, manteiga vegana, substituto para manteiga
Porções: 1 pote pequeno

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Pote de vidro pequeno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de resíduo de leite vegetal de castanha de caju
  • 200 ml de óleo de coco
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 colher (de chá) de cúrcuma em pó
  • 1/4 de colher (de chá) de alho desidratado
  • sal a gosto

Instruções

  • Primeiramente verifique se o óleo de coco está em seu estado líquido e transparente, caso esteja cremoso e esbranquiçado, coloque o pote de óleo de coco direto no banho maria até que ele derreta, só então meça o volume total
  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo
  • Transfira para um pote de vidro e leve para firmar na geladeira por 2 horas
  • Consuma após este tempo ou guarde tampado na geladeira por até 15 dias
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