
Esta manteiga de coco vegana chega aqui no blog depois de muitos testes.
Cheguei a esta receita depois de uma conversa com minha dentista e amiga que me trouxe um potinho com uma manteiga vegana que ela conheceu em um restaurante perto do seu trabalho.
Depois de muito tempo e muitos testes cheguei perto do sabor da manteiga que ela me ofereceu.

Se você é intolerante ou alérgico ao leite certamente esta será a substituto da manteiga no seu pão.
Diferente da margarina que é recheada de ingredientes artificiais e gordura trans, esta é comida de verdade já que só leva ingredientes saudáveis em sua composição.
Além do óleo de coco utilizo nela o resíduo do leite vegetal de castanha de caju que falamos anteriormente.
Digna de um pão caseiro quentinho.
Fácil de fazer, você só terá o trabalho de limpar o liquidificador.
E depois de 2 horas está pronta.
Tem sabor de manteiga?
Não.
Esta receita diferente da manteiga de vaca não leva gordura do leite de vaca.
O que distancia uma da outra no sabor.
Mas eu posso afirmar com segurança que é a mais saborosa das manteigas veganas.

Para a cor amarela a cúrcuma atua muito bem.
Para o sabor o alho desidratado e o resíduo de castanha de caju.
Para a textura o óleo de coco e o azeite
Quanto tempo esta manteiga de coco resiste na geladeira?
15 dias foi o tempo que durou aqui em casa.
Se quer aumentar a durabilidade congele parte dela para que a validade seja superior a 90 dias.
Na geladeira ela ganha consistência bem firme, no momento em que for utilizar retire e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos para aproveitar ao máximo sua cremosidade.
Se você não é vegano mas tem alguém que gosta com esta restrição alimentar presenteie com este mimo fácil de fazer em casa.
Se você valoriza um pão quentinho com manteiga e gosta de provar coisas novas, certamente deveria incluir esta manteiga de coco em seu café da manhã também.

Equipamentos
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de resíduo de leite vegetal de castanha de caju
- 200 ml de óleo de coco
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1/2 colher (de chá) de cúrcuma em pó
- 1/4 de colher (de chá) de alho desidratado
- sal a gosto
Instruções
- Primeiramente verifique se o 200 ml de óleo de coco está em seu estado líquido e transparente, caso esteja cremoso e esbranquiçado, coloque o pote de óleo de coco direto no banho maria até que ele derreta, só então meça o volume total
- Adicione 1/2 xícara (de chá) de resíduo de leite vegetal de castanha de cajuodos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo
- Transfira para um pote de vidro e leve para firmar na geladeira por 2 horas
- Consuma após este tempo ou guarde tampado na geladeira por até 15 dias
Nota privada
Salvar ReceitaComo preparar leite vegetal em casa com qualquer tipo de castanha.