Categorias
Café da manhã caseiro Receitas Vegetarianas

Como fazer leite de amêndoa

Leite de amêndoas caseiro fácil e econômico. Faça em casa seu leite vegetal em 20 minutos e ainda ganhe como plus o resíduo que é ótimo para agregar sabor e fibras em seus bolos, bolachas e biscoitos

O leite de amêndoas é inegavelmente uma alternativa saudável para os alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca.

Para quem como nós aqui de casa deixou o leite de origem animal de lado, esta é uma das boas alternativas.

A amêndoa é rica em vitaminas e minerais, gordura insaturada (aquela gordura boa), baixo teor de calorias e fonte de fibras.

É caro produzir o leite de amêndoas em casa?

Depende do ponto de vista e comparação.

Tenho a zona cerealista aqui perto de casa.

Compro amêndoas por um preço bom, portanto o preço do litro de leite de amêndoa caseiro sai por R$9,00.

Preço justo comparando com o valor do litro de leite de amêndoa de supermercado que além dos ingredientes dos ingredientes da nossa receita contém dissolvido o açúcar utilizado para agradar seu paladar.

Plus: Resíduo do leite de amêndoa

Não jogue fora o resíduo do seu leite vegetal.

O que sobra nada mais é que uma farinha de amêndoa hidratada que pode ser utilizada em diversas receitas.

  • Substitua parte da farinha dos biscoitos por este resíduo
  • Adicione na receita da massa de bolo no final para adicionar fibras e sabor
  • troque parte do trigo da receita de kibe pelos resíduos
  • Adicione no mingau de aveia
  • Faça sorvete de banana e acrescente o resíduo

No final deste post tem sugestão de mais algumas receitas para usar o resíduo do leite vegetal.

Preciso de alguma máquina para extrair o leite de castanhas?

Estas maquinas existem no mercado, nunca utilizei nenhuma até então.

A boa notícia é que não precisa de quase nada além do que você já tem disponível na sua cozinha.

Um liquidificador com lâminas afiadas, um coador, uma xícara, uma colher e um litro de vidro.

São estes os equipamentos utilizados aqui em casa.

Leite de amêndoa caseiro x do mercado

Eu sou uma pessoa defensora do faça você mesmo.

Diariamente tento trocar o industrializado pelo caseiro.

Se você não tem estes 20 minutos no seu dia para preparar o seu leite caseiro, nesse sentido o industrializado vai te ajudar muito.

Lembre-se só de antes de colocar no carrinho comparar os ingredientes de marca para marca.

Alguns com sabor artificial e açúcar entre os primeiros ingredientes não é a melhor opção a escolher.

Testamos recentemente uma marca que não me atentei a quantidade de açúcar e perdemos o dinheiro pois ninguém de casa conseguiu tomar.

Se você tem estes 20 minutos disponíveis então faça seu leite de amêndoas em casa.

É mais saudável, mais saboroso, baixo custo e você conseguirá adoçar a seu gosto.

A maior desvantagem do leite vegetal caseiro é sua validade (3 dias na geladeira)

Embora eu acredito que você conseguirá consumir 1 litro neste tempo, sem dúvidas.

A boa notícia é que você pode congelar parte do seu leite de amêndoas caseiro por até 30 dias.

Se você mora sozinho, congele metade e quando precisar de mais é só tirar do congelador e deixar descongelando na geladeira no dia anterior.

Ou até se você quiser economizar seu tempo dobre ou triplique a receita, congele e tenha por muito mais tempo até que precise fazer a próxima leva.

Leite de amêndoa caseiro

Leite de amêndoas caseiro fácil e econômico. Faça em casa seu leite vegetal em 20 minutos e ainda ganhe como plus o resíduo que é ótimo para agregar sabor e fibras em seus bolos, bolachas e biscoitos
Preparo: 20 minutes
Tipo: Café de manhã, Drinks
Keyword: bebida vegetal, leite caseiro, leite de amendoa, leite vegano, leite vegetal
Porções: 1 litro
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$9,00

Equipamentos

  • Liquidificador
  • voal ou peneira fina
  • garrafa de vidro (1 litro)

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de amêndoas
  • 1 litro de água filtrada ou mineral
  • água para deixar as amêndoas de molho

Instruções

  • Deixe as amêndoas de molho em água na noite anterior (8-12 horas)
  • Escorra a água e lave as castanhas para eliminar toda a sujeira que nelas possam estar
  • Adicione a água filtrada e as castanhas no liquidificador e bata (2-3 minutos) até que as amêndoas se liquidifiquem
  • Coe com uma peneira fina ou com o voal, apertando o máximo para extrair o líquido
  • Conserve o leite em geladeira por até 3 dias , agite para misturar antes de usar
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Para o resíduo não ser desperdiçado preparamos este patê veg delicioso