Categorias
Receitas Vegetarianas

Berinjela assada e recheada com queijo

Quer uma receita fácil e rápida de fazer? Berinjela assada, fatiada e recheada de queijo, tomate e cebola roxa.

Berinjela assada sobre uma cama de molho de tomate e recheada com queijo, cebola roxa e tomate, finalizada com folhas de manjericão

Esta receita de berinjela assada e recheada com queijo, tomate, cebola e manjericão me lembra o sabor da pizza marguerita, por isso chamo sempre por este nome simpático. Berinjela assada marguerita.

O recheio que mais adoro é este, adoro quando entre as camadas corto um pedacinho do queijo derretido e o tomate desmanchando.

Esta receita de berinjela é aquela que funciona para apresentar para quem não tem muita intimidade com a berinjela, faz todo mundo se apaixonar e explorar ainda mais este legume.

E a receita é sem segredos.

Não precisa deixar de molho para tirar amargor da berinjela, não precisa de mil técnicas, é berinjela sobre uma cama de molho de tomates, cortada como leque e recheada.

Depois disso é só levar a berinjela ao forno para a magica acontecer. Ah, também não é necessário papel alumínio, menos um lixo no mundo!

Berinjela assada marguerita

Berinjela assada sobre uma cama de molho de tomate e recheada com queijo, cebola roxa e tomate, finalizada com folhas de manjericão
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 50 minutes
Total: 1 hour 5 minutes
Tipo: Acompanhamento, jantar, marmitas
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: berinjela assada, berinjela no forno, berinjela recheada
Porções: 2 pessoas
Custo: R$21,00

Equipamentos

  • assadeira
  • forno
  • faca
  • tábua de corte

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomates
  • 2 tomates fatiados em meia lua
  • 2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
  • 200 g de muçarela em fatias grossas
  • 100 g de parmesão ralado
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta
  • azeite para temperar a berinjela

Instruções

  • Corte o cabinho das berinjelas e corte a berinjela em fatias grossas sem chegar até o pescoço, formando um leque como demonstrado na foto,
  • Tempere cada entrada da berinjela com sal, azeite e pimenta,
  • Fatie a cebola, o queijo e o tomate,
  • Forre uma assadeira com o molho de tomate e disponha as berinjelas temperadas sobre o molho,
  • Adicione em cada abertura da berinjela fatias do queijo, do tomate e da cebola até terminar todo o recheio,
  • Cubra as berinjelas com uma fina camada de queijo parmesão ralado,
  • Leve ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos,
  • Retire e cubra a berinjela com uma fina camada de queijo parmesão ralado e volte ao forno para gratinar e terminar o cozimento da berinjela (de 10 – 15 minutos)
  • Sirva imediatamente.

Vídeo

Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!
Quer aprender a economizar tempo e dinheiro na cozinha?Eu preparei um arquivo especial com um menu completo, instruções de preparo, dicas de armazenamento e lista de compras para você ir para a cozinha uma única vez e ter comida a semana toda! Baixe GRÁTIS aqui!

E para acompanhar esta berinjela assada, que tal um arroz soltinho delicioso? Te ensinei post passado como fazer um arroz integral, soltinho e macio! Chega de arroz duro ou papa ao preparar o arroz integral!

Está gostando do conteúdo? Não esqueça de compartilhar com todo mundo para ajudar este blog novo e cheio de vontade de crescer! Nos adicione no pinterest e juntos vamos pinar idéias incríveis e receitas por lá!

Pine para ver depois: