Esta receita de berinjela assada e recheada com queijo, tomate, cebola e manjericão me lembra o sabor da pizza marguerita, por isso chamo sempre por este nome simpático. Berinjela assada marguerita.
O recheio que mais adoro é este, adoro quando entre as camadas corto um pedacinho do queijo derretido e o tomate desmanchando.
Esta receita de berinjela é aquela que funciona para apresentar para quem não tem muita intimidade com a berinjela, faz todo mundo se apaixonar e explorar ainda mais este legume.
E a receita é sem segredos.
Não precisa deixar de molho para tirar amargor da berinjela, não precisa de mil técnicas, é berinjela sobre uma cama de molho de tomates, cortada como leque e recheada.
Depois disso é só levar a berinjela ao forno para a magica acontecer. Ah, também não é necessário papel alumínio, menos um lixo no mundo!
Berinjela assada marguerita
Equipamentos
Ingredientes
- 2 berinjelas (grandes)
- 1 xícara (de chá) de molho de tomates
- 2 tomates (fatiados em meia lua)
- 2 cebolas roxas (fatiadas em meia lua)
- 200 g de muçarela (em fatias grossas)
- 100 g de parmesão ralado
- folhas de manjericão
- sal e pimenta
- azeite (para temperar a berinjela)
Instruções
- Corte o cabinho das berinjelas e corte a berinjela em fatias grossas sem chegar até o pescoço, formando um leque como demonstrado na foto,
- Tempere cada entrada da berinjela com sal, azeite e pimenta,
- Fatie a cebola, o queijo e o tomate,
- Forre uma assadeira com o molho de tomate e disponha as berinjelas temperadas sobre o molho,
- Adicione em cada abertura da berinjela fatias do queijo, do tomate e da cebola até terminar todo o recheio,
- Cubra as berinjelas com uma fina camada de queijo parmesão ralado,
- Leve ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos,
- Retire e cubra a berinjela com uma fina camada de queijo parmesão ralado e volte ao forno para gratinar e terminar o cozimento da berinjela (de 10 – 15 minutos)
- Sirva imediatamente.
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!E para acompanhar esta berinjela assada, que tal um arroz soltinho delicioso? Te ensinei post passado como fazer um arroz integral, soltinho e macio! Chega de arroz duro ou papa ao preparar o arroz integral!
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