Berinjela assada e recheada com queijo

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Quer uma receita fácil e rápida de fazer? Berinjela assada, fatiada e recheada de queijo, tomate e cebola roxa.

Sumário

Berinjela assada sobre uma cama de molho de tomate e recheada com queijo, cebola roxa e tomate, finalizada com folhas de manjericão
prato branco sobre tábua de madeira com berinjela assada e cortada em formato de leque, em cada abertura tomate, queijo e cebola roxa

Esta receita de berinjela assada e recheada com queijo, tomate, cebola e manjericão me lembra o sabor da pizza marguerita, por isso chamo sempre por este nome simpático. Berinjela assada marguerita.

O recheio que mais adoro é este, adoro quando entre as camadas corto um pedacinho do queijo derretido e o tomate desmanchando.

Esta receita de berinjela é aquela que funciona para apresentar para quem não tem muita intimidade com a berinjela, faz todo mundo se apaixonar e explorar ainda mais este legume.

E a receita é sem segredos.

Não precisa deixar de molho para tirar amargor da berinjela, não precisa de mil técnicas, é berinjela sobre uma cama de molho de tomates, cortada como leque e recheada.

Depois disso é só levar a berinjela ao forno para a magica acontecer. Ah, também não é necessário papel alumínio, menos um lixo no mundo!

berinjela assada como um leque recheada de queijo, cebola e tomate

Berinjela assada marguerita

Berinjela assada sobre uma cama de molho de tomate e recheada com queijo, cebola roxa e tomate, finalizada com folhas de manjericão
Ariana Pazzini
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 50 minutes
Total: 1 hour 5 minutes
Tipo: Acompanhamento, jantar, marmitas
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: berinjela assada, berinjela no forno, berinjela recheada
Porções: 2 pessoas
Custo: R$21,00

Ingredientes

  • 2 berinjelas (grandes)
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomates
  • 2 tomates (fatiados em meia lua)
  • 2 cebolas roxas (fatiadas em meia lua)
  • 200 g de muçarela (em fatias grossas)
  • 100 g de parmesão ralado
  • folhas de manjericão
  • sal e pimenta
  • azeite (para temperar a berinjela)

Instruções

  • Corte o cabinho das berinjelas e corte a berinjela em fatias grossas sem chegar até o pescoço, formando um leque como demonstrado na foto,
    corte da berinjela
  • Tempere cada entrada da berinjela com sal, azeite e pimenta,
  • Fatie a cebola, o queijo e o tomate,
  • Forre uma assadeira com o molho de tomate e disponha as berinjelas temperadas sobre o molho,
    berinjela sobre o molho de tomate na assadeira
  • Adicione em cada abertura da berinjela fatias do queijo, do tomate e da cebola até terminar todo o recheio,
  • Cubra as berinjelas com uma fina camada de queijo parmesão ralado,
  • Leve ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos,
  • Retire e cubra a berinjela com uma fina camada de queijo parmesão ralado e volte ao forno para gratinar e terminar o cozimento da berinjela (de 10 – 15 minutos)
  • Sirva imediatamente.

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E para acompanhar esta berinjela assada, que tal um arroz soltinho delicioso? Te ensinei post passado como fazer um arroz integral, soltinho e macio! Chega de arroz duro ou papa ao preparar o arroz integral!

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Leque de berinjela - Berinjela recheada de forno

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