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Apple sauce – compota de maçã caseira

Prepare esta versátil compota de maçã em casa

Se você como eu sempre se depara com o ingrediente apple sauce em receitas americanas e não sabe como substituir, está aqui a solução da compota de maçã caseira . Surpreendentemente fácil e acessível!

Esta compota de maçã é perfeita para aproveitar maçãs maduras da fruteira. Para mim o melhor resultado é com a saborosa maçã fuji, aquelas pequenininhas que as crianças adoram. Mas isso não quer dizer que esta é a única variedade de maçãs que você pode utilizar.

apple sauce ou compota de maçã americana

Sabor extra!

A canela em pó é opcional neste apple sauce, porém traz muito sabor! Eu recomendo que primeiramente você adicione para sentir o sabor de torta de maçã nas suas preparações e nas próximas vá dosando conforme seu gosto.

Outros sabores que eu adoro incluir:

  • Gengibre preferencialmente ralado na hora (1/2 colher de café ja aromatiza!)
  • Noz moscada e cravo. Eu amo o combo canela + cravo + noz moscada
  • Vinagre de maçã e o fundo azedinho que ele dá!

Eu não sou a pessoa que adoça sempre o apple sauce. Afinal o sabor das maçãs já é naturalmente docinho e isso me basta para a função que esta compota de maçã tem na minha casa. Mas se você preferir adoce com açúcar no início da receita ou com mel no final.

Adoçar ou não adoçar o apple sauce?

O açúcar dificilmente se dissolve se você adicionar no final da preparação, o mel, agave, mapple syrup você consegue adicionar aos poucos só no fim. O que te dá chance de experimentar o apple sauce antes de adoça-lo e fazer isso aos poucos para não exagerar.

Uma dica é: Faça sem açúcar, quando for utilizar em recheios por exemplo que pede um sabor mais adocicado, adoce na hora somente a quantidade que vai utilizar. Da mesma forma transforme em agridoce. Quando vou servir com carne de porco por exemplo, sempre acrescento uma colher de café de vinagre de maçã para saborizar.

como fazer ou substituir apple sauce das receitas

Onde usar o apple sauce?

Esta compota de maçã serve para dar sabor, rechear ou acompanhar um prato.

  • Com sorvete de creme. Esta com convidados em casa e não pensou na sobremesa? Um pote de sorvete de creme e este apple sauce fazem a festa! Sirva uma bola de sorvete acompanhado de 1 colher desta compota de maçã e aguarde os elogios.
  • Recheio de tortinhas. Um segredo. Eu amo rechear com esta apple sauce tortinhas feitas somente com massa de pastel e este recheio saboroso. Cuidado ao fechar os pasteizinhos e não deixe nenhum cantinho de fora na hora de fechar os pasteizinhos para não estourar ao entrar em contato com o óleo quente ou vazar em contato com o ar quente da air fryer
  • Sobre torradas
  • Adoçando e saborizando o overnight
  • Na massa do bolo atoa
  • No iogurte natural
  • Para adoçar papinhas de bebê (par perfeito do mingau de aveia)

Apple Sauce Caseira

Prepare esta versátil compota de maçã em casa
Preparo: 30 minutes
Total: 30 minutes
Tipo: Acompanhamento, Caseiro, conservas, Técnica caseira
Cozinha: Americana
Diet: Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Keyword: apple butter, apple sauce, compota de maçã, recheio de torta de maçã
Porções: 1 pote grande
Custo: 12,50

Equipamentos

  • panela de aço inox
  • faca
  • Tábua
  • Pote hermético para armazenamento
  • processador de alimentos

Ingredientes

  • 1,5 kg de maçãs Fuji Gala (ou qualquer outra variedade de maçã vermelha docinha)
  • de xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de chá) de canela em pó
  • 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã se gostar de mais azedinho acerte no final
  • ¼ de xícara (de chá) de açúcar ( opcional) adicione se suas maçãs não estiverem tão doces

Instruções

  • Descasque, retire as sementes e pique as maçãs em pedaços médios.
  • Em uma panela grande de aço inoxidável, adicione os pedaços de maçã, a água, o açúcar caso optou por utilizar e a canela.
  • Leve a panela para ferver em fogo médio tampado.
  • Continue cozinhando depois de ferver, mexendo as vezes, até que as maçãs estejam bem macias e se desfazendo, cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Para uma compota de maçã lisinha, bata no processador de alimentos até perceber que está bem triturado, se gostar de sentir os pedacinhos de maçã vá pulsando e acompanhando o resultado.
  • Junte o vinagre só então.
  • Sirva quente ou frio;
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de guardá-las na geladeira.

Vídeo

Notas

Validade: Conserva bem na geladeira por cerca de 1 semana ou alguns meses no congelador.
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