Esta torta salgada de liquidificador é um lanche fácil e prático para quem está, assim como eu, com as crianças em casa.
Me lembro de comer torta salgada na infância, depois da piscina ou em dias que chegavamos cansados do rancho, era lanchinho de viagem assim como lanche oficial da volta da praia.
Hoje como mãe, entendo o quanto este tipo de receita coringa facilita nossa vida, nesta quarentena a frase “Mãe estou com fome!” tem se repetido várias vezes em casa e a torta de liquidificador salgada tem me salvado algumas vezes em que não tenho muito tempo para elaborar o lanche dele.
Opções de recheio para a torta salgada:
Este recheio da receita abaixo é o que mais tem feito sucesso aqui em casa.
Mas para esta massa salgada os únicos ingredientes que eu recomendo que você não mude, certamente são os ingredientes da massa.
O recheio é completamente pessoal. Não tem algum ingrediente do recheio ou não gosta? Fique livre para substituir, aumentar ou diminuir a quantidade.
Algumas boas opções de recheio para a torta de liquidificador:
- Peito de frango desfiado, refogado com cebola e alho e um fio de azeite + milho + requeijão cremoso
- Carne moída refogada com cenoura, tomate, cebola e alho
- Atum + salsinha + cebolinha
- Cubinhos de muçarela + tomate + manjericão
Deixe a imaginação fluir e aproveite os ingredientes que você tem em casa. Uma torta rápida e democrática, aceita todo tipo de recheio!
Para o recheio da minha torta salgada de liquidificador substutuí o requeijão por queijo cottage cremoso caseiro que aprendi com minha amiga Eline do blog Mel e Pimenta. Recomendo demais a substituiça em casa este creme, se você tem 1 litro de leite e limão consegue seguir a receita certamente.
Validade e conservação da torta salgada
O ideal é comer a torta salgada de liquidificador recém saída do forno, quentinha! Mas você pode guardar para depois ou fazer com antecedência sem nenhum problema.
Se fizer com antecedência recomendo que você cubra a assadeira com plástico filme ou tecido encerado e reaqueça minutos antes de servir em forno pré aquecido 180°C por 10 minutos ou no microondas só até que fique quentinho e volte a conscistência fofinha da sua torta.
Se precisar de maior tempo de conservação congele.
Para congelar:
- Espere esfriar completamente e corte em pedaços,
- Embrulhe cada pedaço da torta com papel filme e leve para o freezer apoiados em uma assadeira,
- Passado 3 horas seus pedaços de torta provavelmente congelaram, transfira para um saco de congelamento e mantenha da mesma forma no freezer por até 90 dias.
Para descongelar é só levar ao microondas em potência média por 1 minuto para descongelar o interior, logo depois aqueça de 30 em 30 segundos até que seus pedaços de torta salgada de liquidificador esteja quente.
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Torta salgada de liquidificador
Equipamentos
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (de chá) de leite (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 5 unidades de ovos (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (de chá) de muçarela (ralada ou em cubinhos)
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 2 xícaras (de chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento (em pó (aquele para bolo))
Para o recheio
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1/2 xícara (de chá) de ervilha (em conserva)
- 1/2 xícara (de chá) de milho verde (em conserva)
- 1 xícara (de chá) de muçarela (ralada)
- 1 xícara (de chá) de presunto (ralado)
- 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio ((ou 2 tomates em cubos))
- 1 xícara (de chá) de cottage cremoso (ou requeijão cremoso)
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 °C e unte e enfarinhe uma forma ou assadeira média
- No copo do liquidificador adicione todos os ingredientes da massa e bata até que esteja homogêneo
- Na assadeira untada e enfarinhada distribua metade da massa, salpique por cima os ingredientes do recheio e em seguida cubra com o restante da massa
- Leve ao forno por pelo menos 30 minutos ou até que a sua torta esteja dourada.
- Sirva quentinha