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Torradas para sopa ou salada

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Sumário

Tenha este ingrediente versátil em sua casa e eleve suas sopas e saladas a pratos ainda mais saborosos.
torrada para sopa ou salada caseira

Estas torradas para sopas acompanham também um bom prato de salada.

Quem me acompanha pelo instagram sabe bem da minha loucura por estes dois pratos. Bastou fazer um ventinho que tem sopa nesta casa, da mesma forma em dias quentes jantamos saladas sempre rica em camadas, na maioria das vezes com torradas.

Sempre que posso tenho estas já famosas aqui em casa torradas para sopa e uso e abuso delas. Em dias de preguiça elas recebem tomates em cubinhos bem temperados e muçarela de bufala. (No forno com queijo para derreter é a versão para noites frias)

O pão perfeito para estas torradas

Se você tem acesso a pães de fermentação natural, você tem certamente o pão perfeito.

Um pão italiano quebra super o galho, afinal foi este que utilizei no dia em que fiz estas fotos.

Ele é saboroso, quando assado fica bem durinho e seu sabor é mais pronunciado.

Seja ele em formato de bola ou aquele mais longo, os dois são ótimos para isso.

Caso o seu pão não venha cortado eu tenho uma dica: Fatias mais finas ficam mais crocantes.

Você pode preparar suas torradas com outros tipos de pão certamente. Uma torrada com pão francês por exemplo nos renderá torradas levinhas assim como o pão de leite.

Ingredientes extras que você pode acrescentar:

  • Queijo. Sim, polvilhar queijo parmesão deixará suas torradas mais saborosas e mais próximas de um crostini que de uma torrada. Atente-se somente para a validade que ficará ligeiramente menor que a receita original.
  • Manteiga. Troque o azeite da receita por manteiga. Eu te aconselho deixar a manteiga em temperatura ambiente para que fique em ponto de pomada, depois misture os cubinhos de alho nela antes de pincelar sobre a superfície das fatias de torrada. Você pode substituir o azeite ou utilizar na proporção de 1:1
  • Ervas frescas. Ervas frescas picadas bem fininho transferem o sabor para nossas torradas. Manjericão, coentro, alecrim, hortelã… Prefira ervas de sabor mais forte para aromatizar sua torrada.

Formatos das torradas para sopa

Você deve conhecer croutons, cubinhos de pão que vão bem tanto em sopas quentes como também saladas de verão.

Eu adoro a versão mais longa, do tamanho de fatias para as minhas torradas para comer aos bocadinhos em pequenas mordidas. Se você preferir pode cortar estas fatias em cubinhos menores para utilizar em suas sopas ou saladas. Cubinhos super crocantes e nem pense em tirar a casca do seu pão italiano para isso. Na casquinha caramelizada pelo azeite é onde mora todo o sabor.

Por quanto tempo e como conservar minhas torradas para sopas?

torrada para sopa ou saladas (crotouns e torradinhas)

Depois de pronta deixe esfriar em uma gradinha para que o vapor se vá e não mofe suas torradas.

Depois de frias você pode guardar em um pote hermético protegido de umidade ou calor, desta forma suas torradas estarão boas para consumo por pelo menos 30 dias e você utiliza conforme precisar.

Esta validade é para a receita abaixo, caso adicione queijo ou manteiga o tempo de armazenamento diminui para 1 semana.

Não é necessário guardar na geladeira, assim sendo um armário escuro é suficiente para conservar suas torradas.

torrada para sopa ou salada caseira

Torradas para sopas ou saladas

Tenha este ingrediente versátil em sua casa e eleve suas sopas e saladas a pratos ainda mais saborosos.
Ariana Pazzini
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 25 minutes
Total: 40 minutes
Tipo: Acompanhamento, Caseiro, Snack
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegan, Vegetarian
Keyword: crostini, sopa, torrada, torrada para salada, torrada para sopa, torradinha
Porções: 12 fatias

Equipamentos

pote hermético (para conservar)

Ingredientes

  • 1 pão italiano (ou 12 fatias do pão escolhido)
  • 2 dentes de alho (descascados e cortados ao meio)
  • 3-4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de orégano

Instruções

  • Pré aqueça o seu forno em 200°C,
  • Passe a ponta da faca na metade do dente de alho fazendo um xadrez na superfície para liberar o sabor, passe o alho sobre toda a superfície das fatias de pão e disponha cada uma delas na assadeira sem que se sobreponham,
  • Tempere com um fio de azeite cada fatia por igual, em seguida salpique sobre as fatias o sal e o orégano e por fim pique os dentes de alho usados na etapa anterior e salpique também sobre as torradas,
  • Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos ou até ficarem douradas
  • Espere esfriar e guarde em um recipiente hermético por até 30 dias e utilize para acompanhar sopas, caldos e saladas

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