Categorias
Básico na cozinha Marmitas para a semana Receitas Saladas e molhos caseiros Vegetarianas

Salada grega com alface

Faça esta salada perfeita para dias de verão se transformar em seu jantar. Com o sabor do mediterrâneo, esta salada não precisa de nada além de um peito de frango grelhado para proporcionar um jantar leve e saboroso.
salada grega com alface americana

Trago hoje esta salada grega com alface mega saborosa! Costumo fazer para a semana toda! Deixo todos os ingredientes em recipientes separados na geladeira, durante a semana eu monto minha salada grega em minutos.

Deixo também cubos de frango temperados no congelador para se unir a esta salada super rica e assim tenho jantares prontos todos os dias em minutos.

salada grega com alface

Os cubos de frango faço exatamente assim como explico aqui neste post, com a diferença que tempero, porciono e congelo, deixo só para finalizar no dia tirando do freezer na noite anterior e passando pela chapa na hora de servir.

Esta é uma ótima alternativa para quem não quer gastar dinheiro comendo fora ou comer qualquer bobeira na rua.

Prepare sua marmita com salada grega + frango grelhado antes de sair de casa em poucos minutos e leve com você seja para o trabalho ou para aquele dia que você não terá tempo de voltar para casa para fazer sua refeição. Estes copinhos são ótimos para isso, gosto do compartimento separado para o molho e de como é compacta!

Ingredientes para a salada grega

  • Alface. A salada grega originalmente não leva alface, mas nossas saladas do dia a dia sempre tem este plus de fibras. Se sua intenção é fazer para a semana toda eu recomendo que você utilize a alface americana ou a romana pois elas são mais resistentes ao frio da geladeira. Eu costumo higienizar, secar muito bem e guardar em um recipiente com folhas de papel toalha para absorver qualquer suor que vá estragar minhas folhas.
  • Azeitonas pretas. Aqui temos o ideal e o substituto ótimo! rs Se encontrar azeitonas kalamata, perfeito, esta é a melhor variedade para esta salada, seu sabor e maciez da polpa são ideal para isso, caso contrário qualquer azeitona preta que você tiver disponível será perfeito!
  • Queijo feta. Mais uma vez temos o ideal e o substituto! O queijo feta é o queijo perfeito para a salada grega, se não encontrar por ai, tudo bem, substitua por algum queijo branco como queijo frescal ou ricota esfareladinha. O sabor é diferente mas te renderá uma salada fantástica também.
  • Tomate. Para esta salada o ideal é utilizar o tomate bem docinho e maduro. Sabe aquele tomate no auge? É ele! Você também pode substituir por tomate cereja caso for mais fácil para você.
  • Molho grego para salada. Entendo que exista no mercado alguns molhos grego para saladas. Porém eu te encorajo a preparar este molho para saladas caseiro super fácil. Dobre a receita para deixar pronto na geladeira para a semana toda.
  • Pimentão. Opcional totalmente. Eu sei que aqui no Brasil não temos muito o costume de consumir pimentão na salada, o Joaquim é um fã de pimentão cru e ele que nos ensinou que vale a pena incluir sempre este sabor docinho nas nossas saladas. Se você acha o sabor forte utilize o pimentão amarelo ou o vermelho por exemplo que são mais suaves.

Molho grego para saladas

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre
  • 1 dente de alho descascado em pequenos cubinhos
  • 2 colheres (de chá) de orégano seco
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • pimenta do reino moída na hora

E o modo de preparo não poderia ser mais simples. Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, quando for temperar sua salada chacoalhe o frasco para misturar todos os ingredientes. Mantenha na geladeira por até 15 dias.

salada grega com alface americana

Salada grega com alface

Faça esta salada perfeita para dias de verão se transformar em seu jantar. Com o sabor do mediterrâneo, esta salada não precisa de nada além de um peito de frango grelhado para proporcionar um jantar leve e saboroso.
Preparo: 5 minutes
Total: 5 minutes
Tipo: Acompanhamento, jantar, marmitas, refeições prontas, Salada
Cozinha: grega
Keyword: salada de verão, salada grega, salada para o jantar

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface americana grande
  • 3 und de tomates maduros cortados ao meio e cada metade em 3 pedaços
  • 1 und de pepino em fatias
  • ¼ de xícara (de chá) de queijo feta em cubos ou migalhas
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas pretas
  • ½ und de cebola roxa em fatias bem finas
  • 1 und de pimentão pequeno cortado em cubos
  • Molho grego para saladas (receita acima)

Instruções

  • Lave bem as folhas de alface e corte grosseiramente com as mãos pedaços que caibam em uma garfada
  • Corte o tomate ao meio e depois cada metade em 3 partes, fatie o pepino, a cebola roxa, corte em cubos o queijo feta e o pimentão
  • Misture todos os ingredientes em uma saladeira e depois cubra com o molho grego.
  • Sirva fresquinho acompanhado de frango grelhado.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!
Quer aprender a economizar tempo e dinheiro na cozinha?Eu preparei um arquivo especial com um menu completo, instruções de preparo, dicas de armazenamento e lista de compras para você ir para a cozinha uma única vez e ter comida a semana toda! Baixe GRÁTIS aqui!