Trago hoje esta salada grega com alface mega saborosa! Costumo fazer para a semana toda! Deixo todos os ingredientes em recipientes separados na geladeira, durante a semana eu monto minha salada grega em minutos.
Deixo também cubos de frango temperados no congelador para se unir a esta salada super rica e assim tenho jantares prontos todos os dias em minutos.
Os cubos de frango faço exatamente assim como explico aqui neste post, com a diferença que tempero, porciono e congelo, deixo só para finalizar no dia tirando do freezer na noite anterior e passando pela chapa na hora de servir.
Esta é uma ótima alternativa para quem não quer gastar dinheiro comendo fora ou comer qualquer bobeira na rua.
Prepare sua marmita com salada grega + frango grelhado antes de sair de casa em poucos minutos e leve com você seja para o trabalho ou para aquele dia que você não terá tempo de voltar para casa para fazer sua refeição. Estes copinhos são ótimos para isso, gosto do compartimento separado para o molho e de como é compacta!
Ingredientes para a salada grega
- Alface. A salada grega originalmente não leva alface, mas nossas saladas do dia a dia sempre tem este plus de fibras. Se sua intenção é fazer para a semana toda eu recomendo que você utilize a alface americana ou a romana pois elas são mais resistentes ao frio da geladeira. Eu costumo higienizar, secar muito bem e guardar em um recipiente com folhas de papel toalha para absorver qualquer suor que vá estragar minhas folhas.
- Azeitonas pretas. Aqui temos o ideal e o substituto ótimo! rs Se encontrar azeitonas kalamata, perfeito, esta é a melhor variedade para esta salada, seu sabor e maciez da polpa são ideal para isso, caso contrário qualquer azeitona preta que você tiver disponível será perfeito!
- Queijo feta. Mais uma vez temos o ideal e o substituto! O queijo feta é o queijo perfeito para a salada grega, se não encontrar por ai, tudo bem, substitua por algum queijo branco como queijo frescal ou ricota esfareladinha. O sabor é diferente mas te renderá uma salada fantástica também.
- Tomate. Para esta salada o ideal é utilizar o tomate bem docinho e maduro. Sabe aquele tomate no auge? É ele! Você também pode substituir por tomate cereja caso for mais fácil para você.
- Molho grego para salada. Entendo que exista no mercado alguns molhos grego para saladas. Porém eu te encorajo a preparar este molho para saladas caseiro super fácil. Dobre a receita para deixar pronto na geladeira para a semana toda.
- Pimentão. Opcional totalmente. Eu sei que aqui no Brasil não temos muito o costume de consumir pimentão na salada, o Joaquim é um fã de pimentão cru e ele que nos ensinou que vale a pena incluir sempre este sabor docinho nas nossas saladas. Se você acha o sabor forte utilize o pimentão amarelo ou o vermelho por exemplo que são mais suaves.
Molho grego para saladas
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1/4 de xícara (de chá) de vinagre
- 1 dente de alho descascado em pequenos cubinhos
- 2 colheres (de chá) de orégano seco
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de sal
- pimenta do reino moída na hora
E o modo de preparo não poderia ser mais simples. Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, quando for temperar sua salada chacoalhe o frasco para misturar todos os ingredientes. Mantenha na geladeira por até 15 dias.
Salada grega com alface
Ingredientes
- 1 cabeça de alface americana (grande)
- 3 und de tomates maduros (cortados ao meio e cada metade em 3 pedaços)
- 1 und de pepino (em fatias)
- ¼ de xícara (de chá) de queijo feta (em cubos ou migalhas)
- 1/2 xícara (de chá) de azeitonas pretas
- ½ und de cebola roxa (em fatias bem finas)
- 1 und de pimentão pequeno (cortado em cubos)
- Molho grego para saladas ((receita acima))
Instruções
- Lave bem as folhas de alface e corte grosseiramente com as mãos pedaços que caibam em uma garfada
- Corte o tomate ao meio e depois cada metade em 3 partes, fatie o pepino, a cebola roxa, corte em cubos o queijo feta e o pimentão
- Misture todos os ingredientes em uma saladeira e depois cubra com o molho grego.
- Sirva fresquinho acompanhado de frango grelhado.