Eu amo o colorido desta salada de repolho roxo.
Esta receita é inspirada na receita daquela salada de repolho americana chamada coleslaw.
Cores!
- Cenoura (Entrega a cor viva e laranja)
- Repolho roxo ( Junta a fortaleza do roxo)
- Cebolinha (traz o verde para a receita
- Passas (ama ou odeia? Traz a intriga para a receita
- Molho cremoso (traz o branco e distribui as cores)
Texturas!
- Crocante (cenoura, repolho, cenoura, todos crus fazendo o croc croc)
- Maciez (a uva passa chega chegando neste quesito, adoro encontra-las em uma mordida!)
- Cremosidade ( o molho, delicioso de maionese com iogurte)
Diversa, esta salada de repolho roxo me conquistou por este tanto de qualidade e sabor.
Podemos servir como acompanhamento de um almoço que só precisa de um assado gostoso (ou churrasco) e arroz fresquinho assim como incrementar um sanduíche gostoso, me lembro que tive uma época em que todos os meus cachorros quentes pediam esta salada de repolho.
Se servida sobre pequenas tortilhas de milho esta salada colorida se transforma em uma ótima entrada.
Eu prefiro preparar esta receita na hora de servir, exatamente para conservar as texturas que falei ali acima, se você precisar preparar algumas horas antes, o repolho roxo ficará mais macio, não quer dizer que ficará ruim, longe disso, esta salada de repolho roxo fica bom até no outro dia, mas são coisas diferentes.
Quer comer ela crocante? Faça na hora.
Contudo se for Ok o repolho ficar um pouco mais macio? Pode preparar algumas horas antes sem problemas!
Posso congelar essa salada de repolho?
Não! O repolho cru, o molho ácido, perderiam total textura ao ser descongelado. Apesar disso; o repolho pode ser congelado, mas prefira em sopas ou ensopados em que a textura não é o principal ponto!
Para fazer tudo ficar mais prático do que já é, usei meu processador para fatiar a cenoura, o repolho e a cebola.
Isso reduziu o tempo de preparo em muito e vocês bem sabem do quanto que gosto de economizar tempo na cozinha não é mesmo?
Caso não tenha um processador um mandolim é a melhor opção para cortar bem fininho.
Se não tiver mandolim disponível use uma faca bem afiada e fatie finamente a cebola e o repolho roxo, a cenoura rale no ralador, um gadget nunca será desculpa para não fazer esta salada de repolho roxo maravilhosa!
Aqui, veja como conservar a cenoura na geladeira por mais tempo:
Como conservar cenouras crocantes por mais tempo na geladeira
Se você é a pessoa que não gosta de uva passa na salada, não tem problema não incluir, se ainda assim gosta de um agridoce, inclua maçã raladinha no lugar. Uma maçã pequena é suficiente para acrescentar doçura na salada.
Salada de repolho roxo
Equipamentos
Ingredientes
- 300 g de repolho roxo (fatiado )
- 1 cebola (média)
- 2 cenouras (grandes)
- ½ maço de cheiro verde
- ¼ de xícara (de chá) de uva passa (hidratada em água (10 minutos em água quente))
- sal e pimenta (para temperar)
Para o molho:
- ½ xícara (de chá) de iogurte natural ou coalhada
- ½ xícara (de chá) de maionese
- ½ limão ((o suco))
- 1 colher (de sopa) de mostarda djon
- 3 astes de alho poró
Instruções
- Fatie o repolho, a cenoura e a cebola, o Alho poró no processador ou no mandolin ou na faca finamente,
- Corte a cebolinha e salsinha e misture os ingredientes,
- Adicione as passas hidratadas e escorridas e tempere com sal e pimenta, reserve,
- Misture todos os ingredientes do molho com um fouet, garfo ou mixer até ficar homogêneo,
- Adicione na hora de servir na salada e misture para que o molho fique bem distribuído por toda a salada,
- Sirva imediatamente para uma textura crocante ou deixe na geladeira por até 3 horas para uma textura macia.