salada de quiabo com cebola roxa

Salada de quiabo e cebola roxa

por Ariana Pazzini
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Uma saladinha para dias quentes, vinagrete para o churrasco ou uma conservinha no azeite para comer sobre o pão. Adoro a versatilidade desta salada de quiabo.

Salada de quiabo morna, uma das versões do quiabo que mais gosto.

Eu adoro quiabo, seja refogado, assado, na airfryer, gosto muito do seu sabor e textura.

Esta receita é uma salada de quiabo mas confesso que a forma que eu mais gosto dela é um dia depois que ela descansou na geladeira, geladinha sobre uma fatia de pão italiano.

Ah este sabor! <3

Para os odiadores da baba do quiabo, acredite, realmente não teremos nesta receita, então siga os passos corretamente que não tem erro.

O que faço para evitar a baba do quiabo

Primeiramente uma frigideira grande e quente. É o fogo alto que enxugará o quiabo. Com fogo baixo e pouco espaço para as rodelinhas de quiabo da salada não vamos ter sucesso com isso.

Caso isso não seja tão importante para você, apenas ignore e refogue o quiabo da maneira que você achar melhor.

Salada de quiabo combina com o que?

Eu amo a combinação de frango com quiabo. Sempre preparo esta salada de quiabo quando compro frango assado ou faço frango frito.

Outra alternativa deliciosa é servir como um molho para acompanhar seu churrasco. Adicione neste caso 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente sem semente para que a salada tenha um sabor picante.
Sirva com molhinhos saborosos como este vinagrete de manga, pico de gallo, molho de alho e pãozinho italiano ou francês fatiado e veja o sucesso que ela faz.

Salada de quiabo com cebola roxa

Uma saladinha para dias quentes, vinagrete para o churrasco ou uma conservinha no azeite para comer sobre o pão. Adoro a versatilidade desta salada de quiabo.
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 40 minutes
Tipo: Acompanhamento, Aperitivo, molhos, Salada
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: molho de churrasco, molho de quiabo para churrasco, salada de quiabo, vinagrete de quiabo
Porções: 4 porções
Author: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 500 g de quiabo em rodelinhas finas
  • 1 unidade de cebola roxa em fatias
  • 1/2 und de pimentão vermelho em fatias finas
  • 2 dentes de alho em fatias
  • ¼ de maço de coentro com os talos fatiados
  • ¼ de maço de salsinha com os talos fatiados
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 60 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (de sobremesa) de sal

Instruções

  • Leve uma frigideira grande ao fogo, aqueça bem antes do próximo passo
  • Adicione 1 fio do azeite e deixe aquecer,
  • Adicione as rodelinhas de quiabo e espere começar a ouvir uns estalinhos, só então mexa o quiabo e adicione o alho, mexa ocasionalmente até que o alho comece a desprender aquele cheiro gostoso de inicio de refogado,
  • Adicione a cebola roxa e o pimentão fatiado e mexa só até que a cebola comece a murchar, queremos um pouco da textura dela ali.
  • Desligue o fogo, adicione o coentro, a salsa e tempere com o restante do azeite e o sal.
  • Você pode servir sua salada morna ou levar para a geladeira depois de fria até a hora de servir.
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