
Salada de quiabo morna, uma das versões do quiabo que mais gosto.
Eu adoro quiabo, seja refogado, assado, na airfryer, gosto muito do seu sabor e textura.
Esta receita é uma salada de quiabo mas confesso que a forma que eu mais gosto dela é um dia depois que ela descansou na geladeira, geladinha sobre uma fatia de pão italiano.
Ah este sabor! <3
Para os odiadores da baba do quiabo, acredite, realmente não teremos nesta receita, então siga os passos corretamente que não tem erro.
O que faço para evitar a baba do quiabo
Primeiramente uma frigideira grande e quente. É o fogo alto que enxugará o quiabo. Com fogo baixo e pouco espaço para as rodelinhas de quiabo da salada não vamos ter sucesso com isso.
Caso isso não seja tão importante para você, apenas ignore e refogue o quiabo da maneira que você achar melhor.

Salada de quiabo combina com o que?
Eu amo a combinação de frango com quiabo. Sempre preparo esta salada de quiabo quando compro frango assado ou faço frango frito.
Outra alternativa deliciosa é servir como um molho para acompanhar seu churrasco. Adicione neste caso 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente sem semente para que a salada tenha um sabor picante.
Sirva com molhinhos saborosos como este vinagrete de manga, pico de gallo, molho de alho e pãozinho italiano ou francês fatiado e veja o sucesso que ela faz.

Ingredientes
- 500 g de quiabo (em rodelinhas finas)
- 1 unidade de cebola roxa (em fatias)
- 1/2 und de pimentão vermelho (em fatias finas)
- 2 dentes de alho (em fatias)
- ¼ de maço de coentro ( com os talos fatiados)
- ¼ de maço de salsinha (com os talos fatiados)
- 300 ml de azeite de oliva
- 60 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (de sobremesa) de sal
Instruções
- Leve uma frigideira grande ao fogo, aqueça bem antes do próximo passo
- Adicione 1 fio do azeite e deixe aquecer,
- Adicione as rodelinhas de quiabo e espere começar a ouvir uns estalinhos, só então mexa o quiabo e adicione o alho, mexa ocasionalmente até que o alho comece a desprender aquele cheiro gostoso de inicio de refogado,
- Adicione a cebola roxa e o pimentão fatiado e mexa só até que a cebola comece a murchar, queremos um pouco da textura dela ali.
- Desligue o fogo, adicione o coentro, a salsa e tempere com o restante do azeite e o sal.
- Você pode servir sua salada morna ou levar para a geladeira depois de fria até a hora de servir.