Hey, você está preparado para conhecer esta salada de pepino agridoce?
Super fácil de preparar, com pouquíssimos ingredientes, robusta no sabor e nas texturas.
Esta salada de pepino tem um sabor agridoce e picante ao mesmo tempo sem contar que é super fresca por conta das ervas e do ingrediente principal, o pepino.
E o contraste de texturas é um show a parte. O crocante do amendoim e do pepino na boca é incrível.
Eu tenho o costume de ter sempre salada como acompanhamento do meu jantar e confesso que nem sempre acerto na proteína para o prato principal.
Isso não pareceu um problema para esta salada, das duas combinações que fiz para ela casou perfeitamente, tanto com filé de frango grelhado como também com camarão salteado.
Molho para a salada de pepino thai
O molho da salada de pepino é feito com vinagre de arroz por conta do seu sabor adocicado e mais levinho.
Caso não encontre vinagre de arroz onde você mora eu sugiro substituir por vinagre de maçã que tem sabor suave também.
O princípio deste molho é muito parecido com a calda do sunomono que te ensinei neste post de conserva de rabanete.
Você vai levar em uma panelinha ao fogo o vinagre e o açúcar até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e depois disso aguarde esfriar antes de adicionar a salada para não murchar seu pepino.
Não se assuste com estas etapas, tanto dissolver como também esfriar é rapidinho pois estamos falando de poucos mls.
Outro sabor que amo desta salada é o do molho apimentado, caso tenha crianças em casa que ainda não consuma pimenta deixe para os adultos temperarem nos seus pratos.
1 salada de pepino, 2 versões diferentes
Esta salada de pepino se consumida na hora que fica pronta é crocante de sabor fresco e suave
Se consumida no dia seguinte continua crocante mas levemente amaciado e o sabor da calda completamente absorvida pelo pepino.
São duas experiencias saborosas e completamente diferentes.
Eu indico que você faça os dois testes para saber qual é a forma ideal para você.
Salada de Pepino agridoce thai
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de de arroz
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 und de pepino (fatiado)
- 1/2 und de cebola roxa média (fatiada)
- 1 colher (de chá) de molho de pimenta (sriracha)
- 1 colher (de chá) de manjericão ( fresco picado)
- 1 colher (de chá) de coentro ( fresco picado)
- 1 colher (de chá) de hortelã (fresco picada)
- 1/4 de xícara (de chá) de amendoim ( torrado cortado grosseiramente)
Instruções
- Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver em fogo alto, rentão eduza para fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe a calda esfriar completamente.
- Corte em rodelas o pepino, em meia lua a cebola roxa e as ervas fatie grosseiramente.
- Depois do vinagre esfriar, cubra com este xarope o pepino, as rodelas de cebola roxa e a pimenta.
- Misture até que o molho da salada envolva todos os pedacinhos da salada.
- Deixe o pepino absorver a calda por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, mexa mais uma vez trazendo o molho do fundo para cima antes de transferir para uma travessa.
- Cubra com as ervas picadas e o amendoim.