Sim! Mais uma receita de salada embora desta vez com abóbora e arroz integral.
Uma salada que combina principalmente com dias mais frios e um assado bem bonito de porco. Para mim isso basta para um jantar saboroso e completo!
Esta receita é a junção de duas outras que já te ensinei no passado aqui no blog. Arroz integral soltinho + abóbora assada.
Quando digo aqui que sou adepta do faça um pouco mais para sobrar para a semana é para isso.
Recriar outros pratos durante a semana em minutos.
A maioria das receitas que publico aqui no blog, principalmente por esta minha mania de adiantar refeições de dias que ainda estão por vir resiste bem por 3 dias de geladeira.
Esta abóbora e o arroz integral por exemplo sempre faço para a semana.
Abóbora junto de pétalas de cebola salteada, processo para virar um purê, faço escondidinho com carne moída ou saladas geladinhas.
Para o arroz integral, normalmente só esquento ou enriqueço com um refogado com cenoura ou algum outro legume que tenho disponível no dia (abobrinha, cebola roxa e milho refogado, meu mix reforma arroz preferido!)
Outras adições para a salada de abóbora
Coleciono aqui algumas adições que combinam bem com esta salada.
Queijo feta esmigalhadinho + nozes é amor! Nem preciso de muito, 1/4 de xícara de nozes cortado grosseiramente e uma fatia de queijo feta é suficiente
Romã + nozes, outra adição deliciosa que dá um leve sabor agridoce e muita textura a salada!
Fatias de laranja
Queijo cottage sequinho esmigalhado e pimenta rosa – sem excessos, eu costumo desmanchar meu queijo cottage e temperar com azeite e pimenta rosa amassada com os dedos, deixe que o cottage absorva os sabores por pelo menos 5 minutos e adicione na sua salada.
Salada de abóbora com arroz integral
Ingredientes
- 1 xícara (de chá de arroz integral cozido)
- 2 xícaras (de chá de abóbora cabotia em cubos)
- 1 cabeçã de alface americana média
- 1/2 und de cebola roxa (fatiada finamente)
- ¼ de xícara (de chá de semente de abóbora torrada)
- ¼ de xícara (de chá) de uva passa branca ((opcional))
- 4 colheres (de sopa de Azeite)
- Sal
- Pimenta do reino
Para o molho de laranja
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sobremesa) de vinagre de maçã
- 1 und de laranja ((somente o suco))
- 1/4 de colher (de chá) de semente de cominho
- 1 pitada de canela (em pó)
- sal e pimenta (á gosto)
Instruções
Estas instruções é somente caso você não tenha abóbora assada e arroz integral pronto na geladeira
- Corte a abóbora em cubos com casca e tudo e disponha em uma assadeira, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno pré aquecido 200°C por 25 minutos, retire a assadeira do forno, retire o papel alumínio que recobre e volte para o forno por mais 20 minutos para terminar de assar
- Espere esfriar completamente antes de adicionar a salada.
- Para o arroz integral, adicione na panela elétrica de arroz ½ xícara de arroz integral cru, 1 xícara de água e sal, ligue a panela e deixe que ela finalize o arroz, mais uma vez, espere esfriar antes de adicionar na sua salada.
Para a montagem da salada
- Lave e corte grosseiramente com as mãos o alface de tal forma que você consiga comer cada pedaço com apenas 1 garfada
- Forre o fundo da sua saladeira com alface, sobre ela coloque as fatias de cebola roxa, os cubos de abóbora assada, o arroz integral, as passas e as sementes de abóbora,
- Adicione todos os ingredientes do molho em um pote com tampa e agite até misturar tudo, tempere sua salada com este molho ou sirva acompanhado da salada para que cada pessoa tempere a seu gosto