ratatouille de forno para a marmita da semana

Ratatouille assado no forno – Dicas de congelamento

por Ariana Pazzini
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Um acompanhamento fácil, rápido e saboroso para as marmitas da semana. Congela muito bem e se conserva na geladeira, perfeito para marmitas. Além de ser super versátil, pode ser consumido gelado sobre torradas, acompanhar massas e rechear tortas, pizzas e pastéis.
ratatouille de forno

Esta receita de ratatouille assado contém dicas de congelamento tanto para congelar individualmente, da mesma forma que para marmitas prontas para a semana.

ratatouille de forno e dicas de congelamento

Este ratatouille é uma das coisas que sempre temos no nosso congelador.

Por ser feito no forno eu consigo fazer uma grande quantidade para ter algo pronto nos dias corridos.

Aproveite épocas em que a abobrinha e berinjela estão com bom preço para fazer em lote. Ainda mais que você pode conservar no freezer por até 4 meses sem perder suas características.

Estas dicas de congelamento facilitam a vida, ter este prato pronto pode ser consumido de muitas formas:

  • Sobre torradas ou pão italiano como uma entrada esteja este ratatouille de forno quente ou frio. Experimente combinar com a ricota vegana temperada sobre um pão italiano
  • Para complementar massas, é só adicionar na massa quente com queijo parmesão
  • Recheio para tortas, sanduíches, pizzas ou pastel ( confesso que eu amo como recheio!)
  • Como acompanhamento durante a semana como na minha marmita na foto abaixo!
ratatouille de forno

O preparo do ratatouille poderia ser feito facilmente na panela.

Mas, pense, no forno este prato leva 1 hora e 30 minutos para ficar pronta, sem precisar de muita atenção ou esforço.

O que te dá tempo de preparar outros pratos para congelar junto.

Dicas de congelamento para a marmita com o ratatouille

Estes dois últimos posts complementam este aqui, explico porque:

dicas de congelamento

Estas 3 ultimas receitas preparei para congelar e ter pratos prontos no meu congelador. Arroz com amêndoas, iscas de filé e ratatouille de forno.

Para isso trouxe algumas dicas de congelamento desta marmita caso você queira otimizar seu tempo e economizar dinheiro. Afinal, pedir delivery será evitado com estas marmitas prontas.

Lembre-se de:

  • Comece preparando o ratatouille de forno, ele ficará por um bom tempo no forno, o que te dá tempo de sobra para fazer as outras preparações.
  • Outra dica importante é que o arroz já esteja friozinho quando for misturar o brócolis e as amêndoas. Então o ideal é que seja a sua segunda preparação se é que seu arroz não esteja pronto né? O arroz com brócolis é uma ótima forma de reformar o arroz do dia anterior.
  • Deixe esfriar tudo antes de levar ao freezer. Se possível, depois de estar em temperatura ambiente leve para a geladeira durante uma hora para resfriar e atingir a temperatura de congelar mais rápido. Certamente isso irá ajudar a manter seu prato fresco por mais tempo.
  • Se fizer uma quantidade maior de ratatouille de forno e quiser congelar somente este prato a quantidade de duas xícaras é perfeita para descongelar para duas pessoas
  • Sempre utilize recipientes próprios para freezer, sem bisfenol. Eu gosto de recipientes retangulares como este para otimizar o espaço do freezer ou sacos ziplock que conservam super bem e ocupam pouco espaço.
  • Para congelar nos saquinhos, leve empilhados em uma assadeira para congelar e depois que estiver completamente congelado armazene na vertical que ocupará muito pouco o espaço do freezer.
  • Não se esqueça de etiquetar tudo. Para as marmitas prontas a validade é de até 30 dias. Para o ratatouille de forno o tempo de armazenamento pode ser de até 120 dias.
ratatouille
ratatouille de forno

Ratatouille de Forno (pode congelar)

Um acompanhamento fácil, rápido e saboroso para as marmitas da semana. Congela muito bem e se conserva na geladeira, perfeito para marmitas. Além de ser super versátil, pode ser consumido gelado sobre torradas, acompanhar massas e rechear tortas, pizzas e pastéis.
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 1 hour 30 minutes
Tipo: Acompanhamento, marmitas
Cozinha: Francesa
Diet: Vegan
Keyword: abobrinha, abobrinha e berinjela no forno, como congelar abobrinha, como congelar berinjela, conserva de abobrinha e berinjela, ratatouille
Author: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • tábua de corte
  • faca
  • assadeira grande
  • papel alumínio

Ingredientes

  • 2 und de berinjela grande
  • 2 und de abobrinha
  • 2 und de cebola grandes
  • 2 und de tomate
  • 1 und de pimentão vermelho ou amarelo
  • 4 dentes de alho
  • 8 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • QB de pimenta do reino (opcional)

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 200°C
  • Corte em meia lua a abobrinha, berinjela, tomates e cebola. Transfira para a assadeira misturando todos estes ingredientes.
  • Corte a tampa do pimentão e retire de dentro dele toda a parte de sementes e filamento branquinho, você pode cortar em rodelas ou em tiras. Descasque o alho e adicione os dois ingredientes na assadeira.
  • Tempere com sal e 4 das 8 colheres de azeite, mexa bem e se quiser adicione a pimenta do reino.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos
  • Retire do forno, retire também a cobertura de papel alumínio e mexa para que os legumes que estão embaixo fiquem na superfície. Regue com o restante do zeite e volte ao forno agora descoberto por mais 45 minutos.
  • Sirva quentinho ou aguarde esfriar para congelar ou guardar na geladeira.

Vídeo

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Outras idéias de marmitas para a semana:

Acompanhamentos do ratatoille:

ratatouille de forno

Arroz com lâminas de amêndoas e brócolis

Iscas de filé acebolado

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