Quibe de forno é um dos queridinhos entre os pratos principais aqui de casa.
- É fácil e rapido de fazer
- Pode ser congelado para depois
- É saboroso
- E no caso do quibe de forno com quinoa é livre de glúten (para a alegria dos intolerantes e alérgicos)
Posso preparar o quibe com antecedência?
Sem dúvida!
Preparamos esta receita com a quantidade dobrada, uma versão vai para o forno no jantar e a outra para o freezer.
Do freezer vai para o forno e temos em dias corridos um prato salva vidas tanto delicioso tanto quanto fosse assado na hora.
Se você tiver um moedor de carne em casa, a minha dica é: Moa todos os ingredientes junto da carne para uma massa bem lisinha, caso como eu não tenha, bata os temperos no liquidificador e amasse a massa com as mãos até que fique homogêneo, dará certo tanto quanto.
Por ser prático, fazemos bastante o quibe de forno com quinoa, mas você conseguirá moldar os quibes, basta estar com as mãos molhadas e dar o formato tradicional do quibe.
Tanto o quibe de forno como o quibe moldado podem ser congelados cru ou cozido. A diferença é que caso esteja cru, precisará ir para o forno/fritadeira e o pronto só precisa ser descongelado, funciona tanto no forno como também no microondas.
Fique de olho no forno
O cozimento da carne no forno é rápida.
Normalmente faço cortes em formato de losango na massa do quibe já na assadeira, estes sulcos ajudam o cozimento integral sem ressecar.
O tempo de forno não é mais que 20 minutos, retire o recipiente do forno e aguarde 5 minutos para que os sulcos devolvam o líquido para a carne do quibe.
Quibe de forno com quinoa
Equipamentos
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (de chá) de quinoa cozida
para temperar
- 1 cebola pequena
- 1/2 maço de hortelã ((somente as folhas))
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite
- sal, pimenta, cominho e páprica á gosto
Instruções
- Adicione os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até obter uma pastinha homogênea
- Em uma tigela adicione o tempero, a carne moída e a quinoa e amasse com as mãos limpas até obter uma massa uniforme e lisa
- Espalhe apertando no refratário e faça cortes pela massa, finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido 200°C por aproximadamente 20 minutos ou té começar a dourar a superfície do quibe (Caso queira congelar você pode levar o quibe cru direto ao forno ou após este passo, resfrie e envolva o recipiente com plástico filme.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos para que o líquido do fundo da assadeira volte ao seu lugar e sirva.
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Se ainda não viu nossa receita de quinoa soltinha e macia da uma olhada no link abaixo, ela será essencial para a receita de quibe de forno com quinoa:
E já que o rendimento da nossa quinoa soltinha é de 3 porções, tá aqui mais uma opção para usa-la: Tabule de quinoa