Purê de batata doce – pode congelar!

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Sumário

Faça e congele, purê de batata doce com alho assado, a melhor forma de congelar tubérculos sem sofrer com a consistência
como fazer purê de batata doce
como fazer purê de batata doce

Purê de batata doce é prático para complementar pratos do dia a dia mas poucos sabem que podemos congelar sem prejuízos esta preparação.

Batata doce pode ser congelada?

Constantemente em nossas marmitas congeladas, nos utilizamos do artifício de fazer purê de tubérculos para congelar.

Isso porque o tubérculo quando congelado somente cozido perde muita água ao ser descongelado, ficando com uma consistência pouco apetitosa.

No caso do purê de batata doce , amassado mas adicionado de gorduras (como no nosso caso a manteiga e o creme de leite) isso não acontece, a textura final do purê fica perfeita mesmo depois de descongelada no microondas.

Lembre-se somente de não salgar ou temperar de mais, já que o congelamento tende a ressaltar estes sabores.

Gosto de terminar o tempero quando descongelo, douro alho e cebola, acerto o sal e a pimenta e aproveito para dar uma misturada no meu purê enquanto aquece no fogão mesmo.

Pode adicionar queijo quando descongelar, ele ajudará a ligar todos os ingredientes do purê.

Alho doce para o purê

Este post faz parte do nosso primeiro especial de marmitas da semana.

Conto mais para você no post sobre a nossa preparação numero 1 Frango com crosta de castanha de cajú com legumes assados e purê de batata doce onde preparamos 3 refeições de uma só vez.

Ótimo para quem não tem tempo a perder com o jantar da semana por exemplo.

Utilizamos nesta receita o alho doce, uma preparação simples que pode ser feita com alguma antecedência e cobina muito com a batata doce.

Primeiramente você pode fazer os legumes assados do post anterior e adicionar um pacotinho de papel alumínio com 2 dentes de alho sem o topinho temperado com azeite.

Mas nada impede que você prepare muitas cabeças de alho e tenha sempre este tempero saboroso na sua geladeira.

  • Corte o topo de 4 cabeças de alho,
  • coloque-as em um refratário de vidro que vá ao forno,
  • sobre estas cabeças de alho banhe com um fio de azeite,
  • feche com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos,
  • retire as cabeças de alho e esprema cada dente, você verá que o alho estará molinho,
  • por fim conserve em um recipiente de vidro coberto de azeite na geladeira e utilize nas preparações para dar um toque de tempero com nossa pastinha de alho.

É completamente opcional mas dá um toque especial no purê de batata doce .

Veja também: Purê de mandioca super cremoso

como fazer purê de batata doce

Purê de batata doce

Faça e congele, purê de batata doce com alho assado, a melhor forma de congelar tubérculos sem sofrer com a consistência
Ariana Pazzini
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 34 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: como congelar batata doce, congelado, pure de batata doce
Porções: 3 porções

Ingredientes

  • 2 und de batata doce grande
  • 1 colher (de sopa) de manteiga (com sal)
  • 2 dentes de alho assado ((opcional))
  • 100-200 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde

Instruções

  • Descasque e corte em rodelas largas a batata doce
    2 und de batata doce grande
  • Leve para o fogo uma panela alta com água para ferver com sal
  • Leve a batata doce para a panela com água assim que começar a ferver.
  • Cozinhe até que a batata fique macia (aqui em casa levou 20 minutos mas tudo depende do diâmetro da batata doce)
  • Adicione em um recipiente a batata doce cozida, a manteiga, tempere com o sal e a pimenta, adicione os dentes de alho já descascados e comece a amassar com a ajuda de um garfo as batatas
    1 colher (de sopa) de manteiga, sal e pimenta do reino, 2 dentes de alho assado
  • Adicione aos poucos o creme de leite, vá misturando e adicionando, até obter um purê de consistência cremosa
    100-200 ml de creme de leite
  • Prove o sal e acerte se necessário
  • Finalize com cheiro verde
    Cheiro verde

Notas

*Utilizei batata doce salmão mas você pode utilizar qualquer tipo de batata doce que quiser

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