Este pudim de chia e banana é uma ótima alternativa para quem não quer perder tempo no café da manhã.
Super fácil de fazer e com poucos ingredientes este pudim resiste pelo menos 3 dias de geladeira, a chia hidrata e deixa o pudim ainda mais consistente nos dias seguintes.
Uma receita fácil e de poucos ingredientes, bananas maduras, coco, leite e chia.
Na receita utilizei leite vegetal de coco, caso você queira usar leite de vaca ou algum outro leite vegetal substitua sem prejuízo.
Se quiser deixar seu café da manhã ainda mais nutritivo, adicione frutas secas como damasco, goji berry ou alguma fruta seca de sua preferência.
Quer trocar o coco por outra castanha? Vá fundo e no lugar do coco coloque castanha de caju, amêndoa ou outra castanha de sua preferencia, com castanha de caju fica ainda mais cremoso o pudim de banana e chia.
A única recomendação imutável é o tempo de descanso de 4 horas na geladeira, a semente de chia libera um gel para deixar o nosso pudim cremoso, antes disso você pode perceber que a consistência é mais líquida.
E a receita é fácil, você só precisa de um liquidificador ou mixer, simples assim.
Triturou a banana com o coco e o leite, aí é só adicionar a semente de chia e dar leves pulsadinhas para quebrar parte delas.
Este pudim de banana e chia funciona bem no café da manhã, lanche da tarde e é um super alimento para crianças também. A sementinha de chia é poderosa e auxilia no crescimento e fortalecimento dos pequenos.
Outra idéia legal é levar para o trabalho para ser seu lanche da tarde. Evita que você coma qualquer coisa na rua e gaste seu suado dinheirinho com besteira.
Leve em uma bolsa térmica e se tiver geladeira no trabalho melhor ainda, deixe refrigerado até a hora que for consumir.
Se a família é grande e não vai dar nem para o cheiro, use o método batch cooking, duplique a receita e armazene na geladeira. 3 dias de café da manhã garantidos!
Pudim de Banana e Chia
Equipamentos
Ingredientes
- 4 bananas nanica (ou 8 bananas maçã)
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres (de sopa) de coco seco
- 4 colheres (de sopa) de semente de chia
- Fitas de coco para decorar
Instruções
- Adicione no copo do liquidificador as bananas, o leite e o coco e bata até triturar tudo e virar um creme ralinho,
- Adicione as sementes de chia e pulse só para quebrar algumas sementinhas,
- Transfira para potinhos individuais (eu utilizei 4 potinhos de 250 ml) e leve para a geladeira por 4 horas,
- Sirva geladinho, esta receita de pudim de banana com chia tem validade de 3 dias na geladeira.
Vídeo
Notas
Adoce com mel se necessário, Inclua na hora de servir frutas secas, mais castanhas, chocolate ralado, Se for transportar para o trabalho retire da geladeira, transfira para uma térmica e guarde na geladeira até a hora de comer.
Nota privada
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